老师是大海,我们就是大海里的一条小鱼;老师是天空,我们就是天空中的一朵朵白云;老师是土壤,我们就是那一棵棵小树苗……每当我看到这些话语,就不由地想起我的班主任老师。
老师就像一位慈爱的母亲。一个阳光明媚的早晨,同学们做完早操,大家正在走廊上洗洗跳绳时,有个同学突发奇想说:“我们全部跳进绳里吧。”于是,许多同学都参与了。刚跳一会儿,只见沈丽香同学抱着头蹲了下来,另一个朱晓斌同学正捂着嘴巴乱蹦乱跳。同学们一问才知道:原来朱晓斌的牙齿不小心磕到了沈丽香的头上,出现了一道口子。我连忙跑去老师办公室:“老师,沈丽香的头磕破了。”老师大吃一惊,飞奔着冲了出去。老师蹲下来,看了看沈丽香偷学的伤势,马上决定送沈丽香同学去医院。经过医生的诊断治疗,沈丽香已经没什么大问题了,老师到这时心里的石头终于放下了。回到班级后,本以为老师会批评我这个罪魁祸首,没想到老师只是语重心长告诉同学们下课玩耍时要注意安全。
老师是我们的好朋友。去年的冬天,天气寒冷,下过一场雪之后,到处是白茫茫的一片,好像给大地铺上了一层厚厚的白地毯。第一节语文课上课了,同学们被这寒冷的天气冻得无精打采。突然,老师提议道:“同学们,咱们这节语文课到操场上去打雪仗,如何?”教室里一片欢呼雀跃。到了操场上,一场混战开始了,老师也被同学们偷袭了很多次。打雪仗累了,我们还三五成群地堆起了雪人,老师还特意为我们拍照留了影。操场上到处是欢声笑语。
我想用话语感谢老师,可感谢老师的话语太多太多,我们会用实际行动来报答,在这里只想说一声:“谢谢您,我的老师……”