优秀成长作文
新学年开始时,我带回一本新书,热切地看着它。即使教科书是这样的,更别说课外书籍了。只要我读了它们,我就不会放下它们,除非发生什么大事。难怪全家人都叫我“粉丝”。
一个词就足以回答我为什么如此迷恋书籍。
阅读可以使人们获得很多知识。“上下五千年”可以让你知道中华文明的光辉历史;“宇宙中的十万个为什么”可以让你在无尽的宇宙中探索;昆虫学带你进入昆虫的多彩世界。
书籍给我带来快乐。我从小就喜欢看彩色照片。我看到了更多。然而,我感受到了神圣独角兽和谐的心跳,成年人只需一笔就可以写一些汉字和拼音。渐渐地,我会用一些彩色图片和汉字来剪辑短篇故事,并告诉孩子们。他们都用羡慕的目光看着我,那时我多幸福啊!就这样,这本书陪我度过了一个快乐而有意义的童年。
既然阅读是有益的,我当然喜欢阅读。然而,兴趣本身不能持久,它取决于勤奋。我也从阅读课外书籍中学到了这个道理。虽然母亲和老师谈了很多关于这个真理的事情,但是它们并不像它们那样深刻。我最崇拜的诸葛亮,因为他学习努力,所以很聪明。当他从水镜老师那里学习孙子兵法时,为了学习更多的东西而喂养和推迟公鸡打鸣的故事广为人知。我想和他一样努力学习。
我喜欢阅读,因为课堂上的书让我学习和思考,课后的书让我开阔视野,提高境界。书籍使我成熟,并与我一起成长。我喜欢阅读!