8月15日中午,我们来到了响沙湾沙漠。一进入风景区,我们就开始排队坐索道。人山人海,再加上头顶着烈日,把我都快烤化了。从索道缆车上往下看,我看到了无边无际的沙漠,在太阳的照耀下,波浪起伏的沙漠,更加漂亮。进入沙漠,我们乘坐沙漠冲浪车,到达悠仙岛。冲浪车就像小型过山车一样,在沙漠的沙丘之间开过,一会儿上坡,一会儿下坡,速度很快,颠簸的十分起劲,把有的人的帽子都给吹掉了。
到达了悠仙岛,我开始去玩沙子。我和二姨来到了一个平缓的沙丘上,开始寻找金子。我用铲子先挖一个小坑,然后发现沙子开始变湿,颜色慢慢变重。我使尽了浑身解数,把小坑挖得又小又深,可是还没有挖到金子。但是我期待着挖出水来,就不会口渴了。我继续挖呀挖,最后果然挖出了一点水,因为我没有过滤装置,所以不能喝。虽然如此,但我还是感到很高兴。我知道这里肯定挖不出金子和银子,所以我只能挖呀挖,突然挖到了一个白白的硬硬的东西,我仔细一看,原来是个白色的石头。爸爸说,这是一块许愿石,对着它,许一个美好的愿望,在不久的将来就会实现。
我休息了一会儿,便继续玩沙子,可是沙子非常细小,我刚踩到沙地,我的鞋就进了一堆沙子。我只好把鞋子扔在一边,光着脚走在沙漠上。刚开始感觉烫烫的,走着走着就习惯了,反而感觉很舒服。我和爸爸在沙丘上打架,我们互相扬沙子,突然来了一阵大风,把我们的沙子全都吹跑了。我们重新捧起一把沙子,朝对方的脸上扑了过去,但是沙子还没有碰到对方的脸就已经落到地上不见了。在夕阳的照耀下,扬起来的沙子像麦子一样,金黄金黄的,闪闪发光。面对这样的美景,我和爸爸拍了很多照片。在我们的旁边,还有一群骆驼队,骆驼们被用绳子拴起来,前后列成了一排,缓慢地前行。人们坐在骆驼上,慢悠悠的前进,感觉很舒服。
在爸爸骑骆驼的时候,我和二姨发现了一串小小的椭圆形的像卵一样的小脚印,我们顺着脚印的方向去寻找,途中我们遇到了一只小小的壁虎。它的头是三角形的,眼睛又圆又大,感觉很凶猛。它的头转动的很灵活,总是四处张望。一有风吹草动,就立刻逃跑。它的身体是黄褐色的,很沙漠的颜色很像,这是一种保护色,防止被它的敌人发现。它长了四条腿,一看到我们来,就马上逃得无影无踪。
玩累了,我们就坐缆车离开了响沙湾沙漠。我感觉沙漠里并不太荒凉,里面生长着各种各样的动物和植物。我们不要破坏生态环境,要好好保护环境。