尝试优秀作文
尝试,就像是一粒种子,只有经受住困难,克服困难,才能成为一朵耀眼的花朵;尝试,就像是一颗不起眼的小草,只有努力拼搏,长得出色,才能让人念念不忘;尝试,就像是一棵高大的树木,只有吸收水分,吸收阳光,才能变得更茂盛。我也从擅于尝试,敢于尝试中得到成长。
今年暑假刚开始,我便缠着妈妈,让妈妈教我做一道菜,我每天在她耳边喋喋不休,费了九牛二虎之力妈妈才答应抽空教我做一次。
一天清晨,妈妈从菜市场提回来一大包东西。放下东西,就冲进我的房间,一把就把我从床上拽了起来,望着我说:“今天,我不太忙,我们要做的菜是红烧肉炒芹菜。赶紧穿衣,准备‘工作’了!”我一听兴奋起来,话音刚落,我就“嗖”地一下就窜进了厨房。
按着妈妈的吩咐和指示,我逐渐进入状态。
第一步:洗菜
我先把芹菜放入水槽,将水倒进去,泡了五分钟后,把芹菜从中间分成两段,将叶子上烂掉了的部分摘掉,放入旁边菜盆中,最后再用清水过滤。
第二步:切菜
我把芹菜整齐摆放在菜板上,然后将左手抵在要切的部分的后面,几分钟后,菜就切完了。
最后一步:炒菜
我先把锅烧热,再倒入适量的油,开着小火,等油烧热后。然后将芹菜放入锅中,铁铲在锅中不停地挥舞,要熟的时候,我再依次放入盐、鸡精……最后把妈妈已经做好的红烧肉倒入锅中,和芹菜一起翻炒,待味冒出,再撒上葱花,翻炒几下,色香味俱全的红烧肉就出锅了。
妈妈尝了尝我做的菜,指出了我的优缺点,我欣然接受,毕竟是我这是第一次做菜,算得上一次大胆的尝试,这次尝试成功,我就可以在我的小伙伴面前“炫耀”一番啦!
尝试,是勇敢者的通往成功的垫脚石。尝试,是懦弱者的万丈深渊。尝试,更是我们成长、成功道路上的一盏指路明灯。所以,什么事我都爱尝试一番,挑战一次。