遇见优秀作文
永远不会忘记,那一瞬的遇见。
一个阴天。天空灰蒙蒙的,心情也灰蒙蒙的。不经意间,一抬头,遇见了阳光最美的时刻。
尽管太阳被厚厚的云层挡在外面,散发不出原有的光辉。仍有几束光,顽强的穿透云层,散射到达地上。金灿灿的阳光与灰蒙蒙的天形成对比,虽只有几束,却能驱散人心情的阴霾。
这一瞬,阳光已化作实体,钻过云层的缝隙,尽可能地散发出光和热。在空中,它照耀着尘埃,在聚光灯下飞舞;在地上,它投下块块光明,一旁的阴郁更凸显它的耀眼。投到树上,树木便有继续葱绿的信心。绿叶散射的光,映入人的眼帘,又激发出人心底的活力。
抬头望着天空,不禁又冒出许许多多的遐想。请允许我赞美伟大的自然,制造出如此美的画面,再让我尽情的散发想象力。每每看到天空中现此奇景,总会不由自主的想象,也许真的有神仙在这片云上路过吧?她轻轻拨开云彩,让阳光洒下来,让我们也能感受到一些天宫的美景?还有那一朵朵奇形怪状的云,也许是哪位仙人所制造出的……
何种的语言,都描述不出我遇见的那几缕阳光究竟有多么美。但也许我能写出,那次遇见怎样震撼到我的心灵。
并不是“是金子总会发光”,真正的金子不论何时都在发光,只是人们没有注意到它。就像太阳,不论下雪,下雨还是阴天,它都一直散发着光和热,你都一直能看清这个世界。即使在晚上,天空中月亮和星星的光还是来自太阳。即使蒙上了厚厚的灰尘,太阳仍然照耀着大地,金子依然在发光。而原因,自是太阳从未偷过懒,金子也从未认为自己普通。
这是我坚定了信心。继续努力下去,即使不被别人所发现,但不知不觉所散发出的正能量,也许会不知不觉地感染到谁。如果不承认自己是块石头,就一直努力下去吧。
我不会忘记那次遇见,也不会忘记我的信念。
遇见优秀作文4
相遇的那天,你下班晚归,我初入尘世你缱绻善念,带我回了家
从此后,你便是我的全世界
那一天,我感觉你要走了
我学会了自己从来不屑的捡球,一再地想留住你
那一天,你最终倒在了讲台上
我坚信,你一定会回来的
所以,我每天在出站口等着你
我等了好久,太太搬家了,你还是没有回来
街上的邻居纷纷说,你再也不会回来了
真的吗?我,不相信
我从小女儿他们的新家跑了,沿着铁轨一直跑
跑到我们最后一次分别的地方
我好累呀,
我好老了,可我不能倒下
我还没有等到你呢
前方好亮!!!
我好像看到你了,你微笑着向我招手
真的是你,我终于等到你了
你来接我了
带我去另一个世界
我呼出了最后一口气
这一生遇见你真好
记不清这是我第几次看这部电影了,每一幕情节早就在我的心里根深蒂固,但还是会提前备好纸巾,在每一个感人至深的情节,潸然泪下。
电影也总让我回想起,爷爷在老家曾养过一只黑色的小土狗,爷爷给它取名:黑豹。黑豹长得很快,看家护院,非常机灵。爷爷在田里耕作,黑豹就在田野里奔跑。爷爷吃饭的时候,黑豹就安静地蹲在一边,爷爷用筷子分给它一块肉,小狗把地上舔得干干净净,尾巴在身后欢快地摇摆。爷爷去世之后,黑豹就不进食了,躲在窝里,几天之后也死了。
我一直不敢养小动物,大概是心里太怕分别。
小区的楼下,也有一些流浪狗,这个冬天好冷啊,它们躲在树丛里,晚上在垃圾桶附近找吃的。希望所有好心的人,对它们多些善念。每一条小狗,也许都是八公。