我,茫茫宇宙中的一粒尘埃,数万生命中的一个过客。匆匆的走过四季的轮回,从来不懂得鲜花的美丽。很幸运,那一次,上帝为我驻足停留。我终于有了一个舞台,一个我是主角的舞台。
不断挑战自己,生活才有意义。初三的那一次,我参加了演讲比赛。在那个属于我的几分钟,我找到了成功的怡悦。
演讲之前,说是淡然自若,却总免不了一些忐忑。紧张之余,我跳出自己的处境,一遍遍的告诉自己:不要紧张,更不能慌,相信自己。走上舞台,虽说不能当下面的人是空气,但也不要害怕,他们看到的你犹如一张白纸,画的美丽需要你自己点缀。真实点,勇敢点,何必要害怕?
于是,带着一瞬间不知名的勇气,我走上了演讲台。开始之前,我打量着观众的眼神。他们像是在期待什么。此时的我,已经不怕了。于是,我从容不迫的开始了演讲。时间一点点的逝去,比赛顺利进行。我又一次看见了观众的眼神,他们略带笑意,认真地聆听,没有窃窃私语。我知道不知名的勇气让我成功了一半。接下来,我要做的更好。一切尽在掌握之中。演讲接近尾声,我一个潇洒的手势,结束了我的演讲。一抬眼,我看到了窗外太阳微弱但依然灿烂的光。我从来没有感觉到今天黄昏的太阳如此美丽。
这个故事的主角是我,我依然是我,却已不再是一粒尘埃的我。无论舞台有多大,我始终是我生命里的主角。