我最敬佩的人是我们的语文老师—————宋老师。
宋老师有着一双明亮的眼睛,和一张能说会通的嘴巴。 自习课上,是不允许说废话的。所以,只要有同学在偷偷讲话,宋老师就会用她那双明亮的眼睛“提醒”那个同学不要说话。有时候,宋老师会在下课时让我们停下手中的笔,随着音乐,与她一起做放松操;是因为她想让我们活动精骨,让我们放松放松。做完放松操后,我感觉全身一阵舒服。呵!宋老师教我们的放松操可真有效啊!
宋老师不仅仅会带我们做放松操,还会尽量抽出时间和我们一起写练笔。所谓的练笔,就是把当天以为最有趣、最有意义的事大概记录在同一本本子上。就这样日积月累,每天写,等我们长大后这本本子就会成为自己的一笔巨大的财富。于是,我和同学们在宋老师的带领下,学会了每天写练笔。 在当天下午的自习课上,宋老师会声情并茂的把他写的练笔读给我们听。从老师写的小练笔的字里行间里,我听出了她对我们浓浓的关爱和教诲。宋老师读完后,就让我们从第一组开始,读自己写的练笔。让我们从别人的小练笔中吸取精华,适当的运用在作文或平时的语言里。所以,我们写的练笔越多,作文就写得越好。现在可以说,我们班的“名誉”在别的老师心里已经从“差”变为“较好”啦!这不都是宋老师精心指导、教学的功劳吗?
这就是我最敬佩的一个人—————————宋老师。