“丁零零”放学了,听说在文化公园后面开了一家蔬菜面,妈妈决定带我去试味。
到了门口,一阵香味扑鼻而来,我嗅了嗅,闻到了一股蔬菜味和面条味,让人闻了不禁要流出口水。我顺着香味飘到面馆里。看见厨师那熟练的动作——把各种加了菠菜汁、南瓜汁、红萝卜汁的面条快速放进锅里,然后又高高夹起,再放下调料,最后加上牛肉,一碗蔬菜面就做好了。这五颜六色的面条汤,加上嫩嫩的牛肉,一看,就让人食欲大振,我连忙大叫:“老板,给我们做两碗蔬菜面!”“好嘞,马上就来了!”老板回答。
不一会儿,两碗热腾腾的面条端了上来。我不管三七二十一,快速地拿起了筷子,夹起一把面条,刚要张开嘴,滑溜溜的面条滑了下去,好像存心捉弄我似的,我气极了,干脆把嘴凑到碗边,用筷子把面条拨到唇边,轻轻吸进嘴里,然后再细细地嚼。哇,真是人间美味啊!淡淡的蔬菜味的面条,再加上酱味浓郁的牛肉,真是太好吃了。我狼呑虎咽地吃起来,不一会儿,一碗面条就被我“消灭”了,我还意由未尽地在回味刚才的美味!
蔬菜面不仅好吃,还很有营养,我喜欢蔬菜面!