妈妈会做各种各样关于鱼的美食。比如:豆腐鱼汤、水煮活鱼、鱼丸子、鱼肉松等。说到鱼肉松还有一个小故事呢!
话说妈妈刚怀上我的时候,她吃什么就吐什么,不爱吃肉只爱吃点青菜。爸爸看到非常着急说:“这样子下去可不行,会没营养的。”外婆知道了就做了一些鱼肉松。
没想到妈妈很喜欢吃,从此以后我也非常喜欢吃。
但鱼肉松的制作方法太复杂了。
得先把骨头和肉分开,再把肉煮熟,最后还要花上几个小时的时间把肉烘干,才能做出香喷喷的肉松。
每次妈妈做完这道菜都腰酸背痛,我都特别心疼。我真想对妈妈撒个小谎说:“妈妈我不爱吃鱼肉松了,你以后不要再做了。”但又想撒谎是不对的,我可以给妈妈打下手让妈妈可以不用那么累。
妈妈我喜欢吃鱼肉松,但我更爱你。