舌尖上的美味作文
你别看我个子特别瘦小,其实我是个实力派吃货。
早上我起了床,还没清醒过来,就被一阵浓浓的香味牵着鼻子下了楼,不知不觉地走进了厨房。
原来是奶奶在用煎锅煎饺子,我立刻上楼穿好衣服,刷牙洗脸后就跑下来静静地等待煎饺的出炉。
奶奶把黄油倒进煎锅,用勺子把黄油均匀地扩散开来;没过一会,锅就煮热了,开始倒饺子进去了,饺子一倒进去,锅内就炸出了火花。奶奶把饺子放到空位子里,不让饺子连在一起,连在一起就不容易咬碎。等第一面煎熟了之后,奶奶就把饺子按顺序翻面,一下、两下、三下……饺子就像一个个调皮的小孩在锅内玩耍,嬉戏;饺子翻面之后,上面黄灿灿,看着让人馋涎欲滴。
奶奶把其中一个煎好的拿出来给我吃,我注视着这个饺子,发现原本洁白如雪的饺子,穿了一件黄灿灿的衣裳,特别漂亮。“我开始吃饺子了。”我大声叫道。我张开大嘴巴,迫不及待地咬了一口,这味道又香又脆,这舒滑的口感,让人感觉到了像是走进了人间仙境,又美好又舒适,我被这味道深深地陶醉了。
这舌尖上的美味,你想来一盘吗?