成长的味道作文
从呱呱落地到今天,不知不觉地走过了十三年的路,从那个懵懂的小女孩变成一个花季少女。成长就像一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣的味道。
成长的味道酸。每天对着那小山似的课本和作业,整天都在学习,回想起幼年时那无忧无虑的生活,是多么的向往。现在,面对数科的科目,面对着这么大的竞争力,压力是多大啊。
成长的味道甜。当在学习上拿到了优秀的成绩时,听到老师和同学的表扬声;看到父母脸上那欣慰的笑容,心里别提有多高兴了。但是,想尝到“甜”的滋味,是要付出多少汗水啊。一分耕耘,一分收获,付出多少,就收获多少。我虽然付出了“汗水”,但是有“甜”作回报,是值得的。
成长的味道苦。随着年龄的增长,心理也发生了变化。思想不再那么的单纯了,与父母的沟通变得困难了,经常被父母误解了。成绩一退步,父母就会问:“是不是只顾着玩,不认真学习?”唉,失手是难免的。有时有不开心的事想跟父母倾诉一下,但是,未倾诉完,就遭到被骂了,父母是爱我们的,他们凭着自己经历的事情来教育我们,但现在的时代进步了,思想进步了,和父母之间出现了“代沟”。父母所做的一切都是爱我们的,都是为我们的。
成长的味道辣。当成绩差时,在学校受到老师的批评和同学的排诉,在家里又会受到家长的唠叨。想一直保持好成绩,一直稳坐江山,谈何容易?那成绩汇聚了我们多少辛勤的耕耘和汗水啊,我们是付出了多大的努力啊。在这有着强大的竞争力的社会里,我们的压力是多么大啊!父母都为我们操心,难道我们没有为自己操心吗?