炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到了,风打着旋把秋带来了。秋景是美好的,它拥有风儿“呼呼”,树叶“哗哗”。秋天的景也很美,一点儿也不比春差。
风来到了大地上,来到了果园,它唱着欢快的歌曲,来到了苹果树旁,它问:“苹果姐姐,你的脸蛋怎么这么红呀?”苹果姐姐快乐地答道:“那是因为农民伯伯天天给我浇水,施肥,呵护着我,保护着我,让我快乐地成长。”
风随着树叶飘向了远方,它们来到一块麦地,它看见了辛勤的农民伯伯就问:“唉,农民伯伯,你为什么不歇一会儿呢?”农民伯伯喘着气答道:“你没看见吗?我正高兴着呢!我一定要把它割完。”
风又来到森林里,它看见工蚂蚁弟弟正在搬家呢?“蚂蚁弟弟你住在这里不好吗?为什么要搬家呢?”蚂蚁弟弟叹着气回答道:“你看,烟囱伯伯在不停地抽烟,我不想看到它这样。”
风扯了扯嗓子,对着烟囱伯伯大喊:“烟囱伯伯,你别抽烟了,好吗?”烟囱伯伯点了点头。解决了森林里的问题,风儿快乐地飘走了。