在一个幸福的小屋里,居住着二只布偶小熊,分别是熊大与熊二和一只布偶蘑菇与一只小鸭。它们都是小主人的玩具。
有一天夜里,宁静的夜空中传来一阵哭泣声。哭声惊醒了所有的布偶,熊大自言自语地问道:“这么晚了,是谁在哭啊?”“我……我是蘑菇弟弟。”睡在最右边的布偶蘑菇哭泣着说。“你为什么哭得这么伤心呢?”小鸭关心的问。蘑菇弟弟说起了今天在小屋里发生的一件事情:“今天上午,淘气的小主人请来了朋友来家玩,小主人一直喜欢我,可没想到小主人的朋友也喜欢我,两人就抢了起来,结果我的左腿断了。”蘑蕛说完就又哭了起来。
熊二说:“是啊,小主人太淘气了,他用剪刀剪掉我的衣服,还用油笔弄脏我的头。”说完叹了口气。小鸭说:“小主人用剪刀剪掉了我头上的布,使我的头裂开了一条缝。”熊大又说:“小主人还用打火机烧我的耳朵,现在我的耳朵还痛。”蘑菇弟弟抱怨的说:“就是,小主人还把我们扔来扔去,弄得我们浑身上下都痛。”小鸭想到了一个主意:“不如我们逃跑把。”“不行如果我们被捉到,我们会生不如死的。”熊大说。“那怎么办,逃也不是,留也不是。”熊二说。“那不如逃,留下来会被小主人玩,逃走可能不会被捉。”蘑菇弟弟说。小伙伴们齐声说:“是啊!是啊!”
说着说着,太阳公公已经升上蔚蓝的天空。所有的小布偶都逃走了,它们快乐的生活在一起。