亮亮是一名小学生,还常常评上班干部。但是,他的桌子、椅子上却到处都是亮亮乱涂乱画的痕迹。许多同学都劝他把桌椅擦干净,可他都当作耳边风,一点也不听。一天晚上,亮亮躺在床上,盖上了被子,进入了奇幻的梦幻世界……
亮亮醒来了,他发现他在一片原始森林之中。这时,他听到了一个奇怪的声音从远处传来。于是,他问声走去,发现在谈话的竟然是他的桌椅。
椅子说:“桌子老兄,自从我为亮亮开始服务,亮亮就一直虐待我。瞧,在我身上到处都是亮亮在数学课上打的草稿,让我几天都不敢在白天出门见人!你说这可恶的亮亮,就不能多带些草稿纸吗!”桌子听了椅子的话,叹了一口气,说:“唉!椅子老弟,我可比你惨多了。我现在已是体无完肤,各种汉字、英语单词,在我身上都有。就连我的肚子也没有幸免。那天,亮亮没事情干,便在我的肚子里乱涂乱抹,害得我住了好几天医院呢!亮亮还常常把我身上的螺丝拿上拿下,使我得了骨质疏松症。”
椅子听了,气愤地说:“我们要报仇。明天,只要亮亮一坐到我身上,我就使用我的秘密武器——钉子,把亮亮叮得哇哇大哭!”
桌子说:“对。在明天,我要把自己变得凹凸不平,让亮亮不能做作业。”
亮亮被这个恶梦吓醒了。他连忙赶到学校,把自己的桌椅擦得干干净净……