对话的作文
我沿着四季的流逝,看到了几种花儿,并听到了他们的对话。
春天到了,梨花开了,正在采蜜的一只小蜜蜂看到了梨花的美丽,不禁赞叹道:“哇,梨花,你真是太美啦,简直是花中之王。”梨花听了,心里特别兴奋,无意间看到远处池塘的荷花,就自豪的说:“你看看你,光秃秃一片,再看看我,开出这么美丽的花。”荷花没有理睬梨花,只是努力的生长。
夏天到了,荷花开了,一只正在飞行的蜻蜓看到了盛开的荷花,不禁赞叹道:“哇!荷花,你真是花中之王啊!”荷花听了,不禁骄傲起来。看到了池塘外的菊花,就骄傲的说:“菊花啊,你看看你,光秃秃的,真难看。再看看我,开的花这么美丽。”菊花没有理他,继续生长着。
秋天到了,此时此刻,菊花开了。一只蝴蝶飞过飞到菊花旁边,感叹道:哇!菊花,你真是太美啦!你就是花中之王啊!”菊花看到那梅花,就自豪的说:梅花啊,你看看你,真难看。再看看我,好看的谁也比不过。”梅花没有理它,生长着,生长着。
冬天到了,梅花开了,一只麻雀看到了它,就惊叹道::“哇!梅花啊,你真厉害,冬天都可以开放,而且还这样漂亮,你真是花中之王!”他看到不远处的梨花,就自高自傲地说:“看看你,难看死了,在看我,花中之王啊!”梨花没有理它,继续生长着。
沿着四季下来,我听完了他们的对话,想对他们说:“花开各有时;花开各有色;花开各有美;你们不能骄傲,一定要虚心才能生长得更美!”