一提起我们班,我们班那可真是"卧虎藏龙"。张晓摘取了校"跳远达人"的称号,詹富博是我们班的"跳高高手",陈柯伊是远近闻名的"绘画能手"可名声最大的还是体育健将——金晨宇,人称"飞毛腿"。
他是我们班的"小刺猬",长着一头刺猬头,那方方正正的国字脸上,一双黑溜溜的眼睛,滴溜溜的转,仿佛有使不完的小聪明,用不完的鬼点子。
在一次运动会上,800米赛跑即将要开始了,他沉着冷静地做好了赛前运动,充分做好了准备,仿佛万事俱备——只欠"开赛",看不出他有一点儿的紧张。
比赛要开始了,只见裁判局的信号枪,大喊一声:"各就各位!预备!"而金晨宇低下了头,却侧着脸看裁判的"脸色",据说这也是一个绝招,"砰"地一声,其他选手都还没有反应过来,金晨宇却就散开那两条大长腿,好像脚底装上了风火轮一样,飞快地向前奔去,其他运动员才纷纷向前冲去,"加油!小刘翔!加油!飞毛腿!"老师和同学们向发出了狮吼功一般,为金晨宇加油。而金晨宇听到后,像吃了兴奋剂一般,发疯似的拼命向前冲,出现了大量的灰尘,仿佛拖着一条巨型的大尾巴。到了拐弯处时,他侧着身子,继续飞奔起来,仿佛他就像磁铁一般,已经死死地吸在了跑道边缘上,而其他运动员离他越来越远,当只剩下一圈时,只听耳边传来了两声枪声,他仿佛受到了某一种命令,鼓起了腮帮子,像打了鸡血一般,像一道闪电一般,只见他离终点越来越近,100米,50米,20米,十米,五米,他首先冲过了终点,获得了第一名,获取了"飞毛腿"这个称号。
当老师去问裁判成绩时,裁判高兴的说:"破纪录了!"陈老师顿时高兴得一蹦三尺高。
这就是我们班的"飞毛腿",真是名不虚实啊!