人生若只如初见,在那么一瞬间,我们相遇了,注定了我们会一起走到最终;有那么一刹那,我认为我遇到了对脾胃的人,可能前生注定,我们仨会在命运的直线中相交。
子皓被我妈称之为一个“长得贼眉鼠眼”的人,他的成绩也相当很“猥琐、变态”。
记得上学期,那一次,我神使鬼差考了一个“82”的较奇迹的分数(满分90,不含作文),那一次,我真的很高兴。蓦地,子皓出现在我的眼前,眼睛红肿着,眼球里含着一些水雾,我一见,立马知道发生了什么,于是以妈妈般的怀抱紧紧地抱着他,条件反射,他也抱了我。子皓平时成绩不错,这次可能是偶然下线了吧。
“我一定会超过你的!”子皓激动又极其冷酷。
“好的,我等着你。”我略带着孩子气,天真浪漫。
此后,我也渐渐淡忘了这件事,只是偶尔会瞥见子皓略带复仇的眼光中,又有着敬意。又是一次语文考试,我,败了!败得如此真实,如此惨烈,我不想相信这件事实又不得不信。他居然在极短的时间内爆发出那样强的实力。他又向我走来,好冷!
“你是来冷嘲热讽的吗?好吧,那就快点。”我带“和蔼可亲”的笑意。
他的脸上依然冷酷,“我们还是朋友,对吗?”
我的笑容瞬间僵硬,脸上是喜悦,可心里却想:“这才是真正的牛啊!牛得猥琐,变态!”
文斌长得闷酷,成绩依然如此,属于一鸣惊人的类型。依然是上学期,依然是一次考试,那次考试,他考到了和子皓一样高的分数,两次都是一样。接受了子皓诚挚的敬意,我又对文斌有了同样的看法。中午,考得低,已没有脸面和他们一起走了。就当我在磨时间时,他姗姗地来:“在门口等你。”又姗姗地去,正走到门口时,又转身,对我招了招手,我无奈,只好朝门口走去,突然不知被哪两人抱住了,泪水早已决堤而下。
文斌牛得闷酷!
岁月总是毫不留情地揭下最华丽的外衣,留下诚挚的心灵,岁月,让我知道了他们,到底多牛,愿人生永远,友情永恒!