成长的故事作文
在我成长的过程中有许多的酸甜苦辣,但正是经历的这些酸甜苦辣,才让我不断的成长。尤其是学滑轮这件事,让我至今记忆犹新。
记得在我十岁那年,爸爸给我买了一双十分漂亮的滑轮鞋。我满心欢喜的穿上滑轮鞋,两手紧贴着墙壁颤颤抖抖的站起来,慢慢地向前移动。谁知一个不小心,“啪”摔了一跤,摔得好疼啊,我扶着墙壁艰难的站起来。我尝试放手让自己独立站稳,张开双臂努力保持平衡,使身体不向前栽倒。站稳后,我胆子越发大了起来,独自走了一两步后,又摔倒了。
我有些泄气,感叹道:“唉,看来学滑轮并不简单!”这时爸爸走过来对我说:“刚学滑轮,摔跤是家常便饭。不过只要你掌握好技巧,努力练习就一定会越加熟练,最后取得成功的。”听了爸爸的一番话,我顿时有了信心又重新站了起来,继续练习。先放松身体,接着弯下腰,双手随着步伐协调的摆动。一步,两步,三步……我越来越熟练,加紧练习。日复一日,经过三天的不懈努力,我终于学会了滑轮,尝到了胜利的果实。
通过这件事我明白了:做事一定要有恒心和信心,坚持到底,不怕困难;同样人生没有跌跌撞撞,又怎能成功呢?世上无难事,只怕有心人。