仓鼠优秀作文
多年前,我养过两只可爱的小仓鼠,一只白色的,一只灰色的,它们都有一个特点就是好奇又调皮。
有一天晚上,我写完作夜想睡觉,谁知我一掀开被子就发现两个毛茸茸的小圆球,原来是那两个调皮鬼跑到我的床上。我吓了一大跳却又有点高兴,心想:妈妈总是不让我和小仓鼠睡在一起,今天终于可以和小仓鼠一起了。
我趁妈妈不注意马上把灯关了,再轻轻地盖上被子。小仓鼠爬到我的头上跑来跑去,像是把我的头当成运动场了,又把我的耳朵当成自己的房间,在我的耳朵旁睡觉了,我不敢乱动只是轻轻地把它们俩从耳朵拿起放到我的枕头上面,我慢慢地仔细观察看它们宿成一团,像一个软和的绒球一样,它们的眼睛此时是闭上的,真可爱!
它们还有一个特点就是好吃。
有一次我吃完了三盒饼干,吃不下了,小仓鼠马上跑到我面前用眼睛看着我,我说:“你们刚才才吃完一盒饼干又要吃啊?”我看它们可怜的样子,心想:就给它们一盒饼干吧。我马上给了它们一盒饼干,晚上,我看一只仓鼠睡了,另一只没睡,好像饿了吧,它一直跟着我,我只好给它一盒饼干,我心想:一只很懒,一只很馋,就叫它们“小懒”“小馋”吧!
虽然我的小仓鼠已经离开了我很多年,可是当年它给我带来的快乐都还历历在目,它的可爱,它的活泼也深深地印在我的心中!