清晨,薄纱般的雾霭似一片绸缎在清湛的天际中渐渐抹开,它们或轻抚着翠绿欲滴的碧草,或深情地萦绕在山腰。一切都是如此静谧,如此祥和……
我踏着春的飘逸与悠澹,只等到太阳露出它那粟色柔和微笑了。
朦胧中,一丝晨曦顺着天际,水流一般地潆洄,徐徐地盘旋,柔纱般地落在了我的脸颊,粟色的光芒在我脸上微颤、跳跃、散开。
我从未感觉到如此的惬意。我把积在胸口沉甸甸的累赘全抛开了,剩下的,是一片干净的心田,再也不容任何压力,只是一个人静静地淋浴着这和蔼的阳光,接受着这抹金黄的洗耳礼。
“怜我世人,忧患实多”。繁杂冗杂的喧嚣红尘会迷人心境,如影子一般,虽然只是心中的一个掠影,却久久不会消散,最后只有在弥散中沉沦。
阳光笼罩了我的身体。我再也不会在痛苦的边缘徘徊,我再也不会在该与不该之间来回踱走,我再也不会在黑暗中迷惘了自己……
阳光流到了我的心扉。照亮了我心灵深处最晦暗的一角,那里结满了如钢丝坚硬的蜘蛛网,一层一层,一张一张,禁锢的心打开了枷锁,我不再囿于这小小的一角,迈出一步,便海阔天空,豁然开朗。
我想我会更勇敢,在与阳光亲密接触之后。
我真的听见了阳光的呼吸与心跳,每一声,都浸着勇敢与希望;我真的触摸到了阳光的灵魂,纯白无瑕,在那燿眼的白中,涌动着澎湃的热情与乐观。
渐渐的,天空暗了,夕阳裹着桔红色的外套扯爬上山尖,我的心一刹间被它点亮了……