等待优秀作文
再过一个月就要结束四年级了,经过的点点滴滴令人怀念,怀念们在一起,尽情地述说自己的见闻,把我们的心牵引到一起,又在另一个境界碰撞;一起打篮球,一声声球撞地的声音沉稳而有规律……但我更怀念一个宽大的身影,就像烙印一般深深印在我的心坎上,那是一位辛勤的园丁,浇灌着我们,等待一朵朵悄然绽放,这就是您——胡。在黑板上写下的一条条真理,是您对我们这莘莘学子的培育;一次次批评我们,是您对我们的殷切期望!
也是从我们四年级开始,您组建了“小组”,我很光荣的成为其中一员,在我的作文本上,一排排醒目的红字,催使着自己要加油,我知道您在等待,等待我们这丛鲜花绽放,露出里面纤细的花蕊。您一直陪着我们,在书海中泛游,慢慢地将嚼出甜汁来,直沁肺腑。不知有几次,您和我们一起诵读范文,还经常点着我们的脑们说:“要蚕食一般将个个文字咬实,加油啊!”您的等待很急迫,我知道您想快点闻到娇嫩的花朵,发出诱人的芬芳。
近几天才发现,胡老师您的头发中夹着几丝银发,您憔悴了,脸上明显地多了皱纹,这就是您的等待吧。这时,脑子中又清晰地反复着胡老师您一次次用手点着我们的脑门;一次次和我们诵读范文……
胡老师,我知道您在等待,等待我们鲜花朵朵开!