现今社会,发展得很快,人们住的是高楼大厦,吃的是美味佳肴。而这个周末,爸爸带我去田里体验了一下农民伯伯的辛勤劳动。
咱们先来到草莓园,因为我平时就很喜欢吃草莓。我在田里除了看见又大又红的草莓,还有没成熟的青草莓。我心想:农民伯伯要种出来这些草莓肯定不容易。农民伯伯还给咱们讲出草莓的生长过程:“先有白色的小花朵长出又小又青的草莓,日渐一日,草莓就变红了。”我挑选着红草莓,口水都快要流下来。而这些衬托着草莓的绿叶,也是很惹人喜爱的。
我提着沉甸甸的篮子,里面装满了草莓。然后咱们就来到青菜园摘菜了。这里的青菜,品种可真多:白菜,油麦菜,生菜,葱……它们长得茂盛而且翠绿,结结实实的埋在了地里面。我费了很大力气才拔出几棵青菜。
天色渐渐变暗,手和脚满是泥巴的咱们也已经筋疲力尽了,但咱们可能一辈子也不会忘记这件事。同时,我也感受到农民伯伯的辛勤耕耘值得咱们学习。