我有一个梦想作文
曾经有人问我:“你拥有什么?”我不假思索地回答:“我拥有一个梦想。”
我拥有一个梦想,一个美丽而又实实在在的梦想——自由。
敞开你的心扉,放飞你的思想,让他任意翱翔,这就是自由。
我渴望自由,我渴望在那无边无际的蓝色世界生长,多么像魔术师,天空的脸总是在变。如果梦想实现,变成小鸟,我就可以张开双翅,在风雨中闯出自己的一片懵懂的天空。
我渴望自由,我渴望在那碧波荡漾的大海中畅游。真美丽啊,大海都变成一个倒过来的天,那翻滚奔腾的波浪是云,那结群回游的鱼儿是鸟。如果梦想实现,变成鱼人,我就可以从小溪流向江河,从江河流向我的的梦想天堂——大海。
我渴望自由,我渴望在那湿润松软的土地上旅行。多美好呀,春来了,大地上,小草探出头来,花儿竞相开放鸟儿婉转歌唱,连柳树都绽出了新芽儿。如果梦想实现,变成蒲公英,我就可以随着风飘向这儿,飘向那儿,环游这美丽的世界。
我愿我是小鸟,但我不要成为笼中的小鸟;我愿我是鱼儿,但我不要成为池中的鱼儿;我愿我是蒲公英,但我不要成为被人种植的蒲公英,我要自己生活,努力生长,自己闯出一片天空。
假如梦想实现,我就可以自由自在,无忧无虑,无拘无束地生活在乐土、净土上。在那儿,没有了大人的训斥,老人的教诲,校长的威严,老师的惩罚,有的是沙滩、草地、树林、鸟儿、松鼠、蝴蝶……多么美妙,满怀自由的感觉!
又有人曾经问我:“你曾经失去过什么?”我依然不假思索地回答:“我也许什么都失去过,但唯独梦想,我不曾失去,因为我一直拥有着那个美丽的梦想。”