第一次做饭作文
今天放学回家,看见妈妈在做饭,就想起我第一次做饭的场景。
记得有一次,我放学回到家,妈妈看见我写完作业很闲,就对我说:你现在没事,帮我做饭吧!妈妈用期待的目光看着我,我高兴的跳起来,心里想:第一次做饭,我会做成什么样呢?我心里激动不已,开始做饭了,我先用鸡蛋磕碗边缘的时候,一不小心把鸡蛋壳掉进碗里,我在想:我好笨呀,打个鸡蛋都不会。于是我千心万苦终于把它捞上来了。现在开始煎鸡蛋了,我先把火打开,等锅里的水干了以后,加入油,等油热了以后,开始煎鸡蛋了,在我放鸡蛋的时侯,油喷到了我手上,我赶紧去洗手,这时,我的心情很失望,本想放弃,可又一想,鸡蛋的第一面已经煎好,不能半废而废,所以,我又开始煎鸡蛋了,我用铲子翻炒一下。一分钟已后,鸡蛋凝固起来了,我把鸡蛋盛在盘子里,心里开心极了,看到妈妈吃饭的样子,我心里甜滋滋的。