今天,中午我异想天开——亲自烧饭!我问了妈妈,真没想到妈妈居然同意我的要求了!她给我了20元让我亲自买菜。我接过妈妈那热乎乎的¥20元,小心意意的放在口袋里。
走到菜市场,买了2元的芹菜、5元的猪肉、10元的鲤鱼、1元的青菜……等等的菜哦!
回到家,我打开热水器把芹菜、猪肉、鱼、青菜……通通都洗了一个“澡”。我打开电饭保把掏好的米放如电饭保里,插起电源按开了开关。我又拿出了猪肉切好放入锅中烧了起来再切好芹菜放入锅中和猪肉一起炒,你瞧!一碗芹菜炒肉丝就鲜鲜出炉了!接着糖醋鲤鱼也出炉了!最后又烧了一碗青菜贡丸汤哦!又剩上饭,放在桌子上叫爸爸、妈妈吃饭。
爸爸、妈妈说:“啊!真香呀!”你瞧!这些香气扑鼻、热气腾腾、饭菜可是我亲手做的哦!自己烧的饭就是香!