常人说的好“没看过海底世界,别说你到过青岛。”
今天,我们全家去青岛海底世界游玩。里面游玩的人多级了,真是人山人海,连走动都困难。
海底世界主要分为(一)海底世界馆(二)生物标本馆(三)鲸鱼馆。一进海底世界,首先看到的是一个很大的珊瑚,它长的像是很多鹿茸垒起来的大树,美丽又壮观,好看极了。
生物标本馆更是无奇不有,各式各样的生物让人看不够。有巨龙蟹它们生活在深海,长有4米,体重有15公斤……
鲸鱼馆有虎鲸它以体魄健壮,性情凶猛而闻名于世。还有弧形长尾鲨,它的尾巴特别长,常用尾巴帮助捕食,分布在台湾沿海。还有剑鱼,它是游速最快的海洋动物,每小时能游130公里,快速游时上颌能将厚木船刺穿。里面每一种都想看。
这次青岛海底世界一游,让我打开眼界。