夏天的傍晚,许多鸟落在电线、树上和屋檐上。就像一首快乐的歌。多轻快啊。
有些人喜欢养一些鸽子。一大早,主人就挥舞着旗子,让鸽子飞出鸽笼,鸽子在空中自由飞翔,仿佛训练者在训练军队,飞得很远。鸽子展开灰色的翅膀,在半空中划过美丽的弧线,像飞机一样在空中滑行。黄昏时分,鸽子一只一只飞回笼子,可爱活泼的场景从夕阳中消失。
那些站在高压线上黄昏鸣叫的麻雀,像小毛球在上面晃动,那么聪明可爱,吸引着人们的目光。
绿色的稻田里,有淡淡的白色斑点。近看,是鸟中轻舞者白鹭,它们停在稻田里玩耍,它们用尖尖托住彼此的身体。如果这时你向田中扔一块石头,它们会立刻飞走,每只白鹭都会展开它白色的大翅膀,飞向天空。飞行动作美得无比,不愧是鸟中轻舞者。
看着这些美丽的鸟,为什么心中有些苦涩的人类会残忍地杀鸟?人类就没想过没有鸟的生活吗?人类难道没有意识到自己错了吗?鸟类是人类的好朋友。鸟类也是大自然的一部分。我们应该热爱鸟类,保护我们的朋友。