人生犹如一块金石,只有敢于迎接烈火的历练,才能绽放璀璨的光芒。
——题记
一只雄鹰敢于迎接蓝天的拥抱,才能驰骋天际,直冲云霄;一条小溪敢于迎接汪洋的邀请,才能奔流不息,涌入东海;人类只有敢于迎接旅途中的挫折,才能走向成功。所以敢于迎接是成功的秘诀。
敢于迎接是宽容的风范,刘备宽容待人,才能招来贤能勇士;唐太宗宽容百姓,才有唐代的贞观盛世;蔺相如宽容廉颇,才有国家的繁荣昌盛。雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天堂,比天堂更宽阔的是人的心灵。”刘备、唐太宗和蔺相如还有雨果的话,无不是告诫我们要宽容待人,正所谓世事如棋,让一招不为亏我,心田似海,纳百川方见容人,因此我们要有宽容的风范,因为敢于迎接宽容是成功的秘诀。
敢于迎接是坚强的代表,杨辉是一位普普通通的保安人员,当幼儿园里发生灾情,他义无反顾地冲向四楼,去救那些无知的孩子,22个小朋友被灾情吓得不知所措,杨辉却对他们说:“孩子,不要怕,叔叔来救你们啦!”孩子们依旧在惶恐之中。不久,杨辉抱起两个孩子,背着两个孩子,从不间断这样上下楼,挽救孩子的性命。杨辉的身体在几次上下楼时很虚弱了,但他很坚强,以顽强的毅志力救出孩子,所以敢于迎接是坚强的代表。
敢于迎接是成功的秘诀。在人生旅途中,布满荆棘,难免碰壁,但我们不要畏惧,敢于迎难而上,有坚信不移的信念,定会成功,所以敢于迎接是成功的秘诀。
然而,迎接安逸使我们变得懒惰,迎接现状使我们止步不前,迎接忧伤使我们跌入深谷,所以要有正确信仰真正的人生态度,才能获取成功。
请主动迎接生活的艰难困苦吧!不要迷惘,不要胆怯,相信敢于迎接是成功的秘诀!