烦恼的成长作文
每个人的成长都不一样。我的成长中最烦恼的就是贪玩。也许玩的东西太多,太吸引人,我又管不住自己,所以让我太贪玩。
有一次,星期天下午。妈妈和爸爸有事出去,叫我在家写作业。我一听,高兴极了。心里打定了一个坏主意。爸爸、妈妈一走,我就打开电视,美滋滋的看起来。我看了动画片,看了一会儿后,我一看表,都快八点了!我一个字都没有写!我赶快去写。写了一会儿,贪玩的毛病就又出现了,好像有一个恶魔对我说,写作业没意思,不如出去玩吧!出去我就找了一些人,玩起来了,可我们玩的很嗨,但是时间可不等人!转眼间就九点半了,我惊慌失措,赶快回到家里,一开门,就看见了爸爸和妈妈,最后爸爸把我吵了一顿。
唉!贪玩就是这么误事,可我三番五次的想戒掉它,可就是戒不掉。
还有一次,妈妈叫我和她一起去买菜,走到半路我看见了我的好朋友。一见面我们俩就聊上了,最后,他又让我去他家里玩,我就跟着他到他家里玩,玩的太晚了,妈妈很生气。
我太贪玩了,妈妈、爸爸都吵我,可我怎么也改不掉。成长中,我怎么才能改掉贪玩呢?