成长作文400字
时光,箭一般穿过,岁月,在心中吟唱。成长的路上有了分享,从此,我的青春有了陪伴。
看着门外滂沱的大雨,我深深叹了口气,深悔自己没有带伞。万般无奈之下,我拿起书包背在肩上,心一横,牙一咬。在雨精灵的拥抱中跑出校门,望着路径延绵无尽头,我又叹了口气。
突然,一把雨伞为我接住了热情的雨精灵。我不禁抬起头:“妈妈”。妈妈笑了:“回家吧!”
在幽雨中,与妈妈分享一把伞,在分享中感激,在分享中,为成长增添一抹亮色。
“寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚”拂过千年时空的人语声,来到我的耳畔。看着李清照那满面的愁容,我心痛不已。也许是她想起了自己那“梨花欲谢恐难禁”的失意吧,她倚窗独泣。我好想好想与她分享她的伤心苦痛,我好想好想与她分享我的快乐往事,我好想好想与她分享她的失意惆怅……
在宁静中,与诗书分享文明,在分享中收获;在分享中,为成长增添一抹亮色。
考试中,我拿起水笔开始答题。教室里充盈着“沙沙”的写字声,我也沉浸于宁静中,与一道数学题抗争。突然,和谐的“沙沙”曲被破坏了,耳畔多了阵窸窸窣窣的声音。我的笔罢工了,我使劲地在纸上划着,一遍又一遍。我真恨自己没有多带几支笔,我还在划着。也许是我的划笔声打断了别人思路吧,也许是别人看到我的窘状了吧,一位同学将笔借给了我。我不好意思地接过,我笑了,她也笑了。
与同学分享一支笔,在分享中给予,在分享中为成长增添一抹亮色。