“叮叮叮。”这该死的闹钟,我一把把它扔到地上。懒洋洋得爬了起来。
“啊啊啊啊!”我呆住了。天呐!7:15了?赶忙洗漱。终于,突破了我的最快记录,6分钟。
我飞的一般在路上狂跑。(这时候,也顾不上什么淑女形象了。要是迟到,我就死翘翘了。)从我家到学校,平时走路去都要个40多分钟,该死的老师偏偏又规定在7:40就必须到校。一边走一边埋怨那该死的闹钟,这么晚才叫我,我回去一定要把它拆了不可。哼哼!
果然不出我所料……那位凶神恶煞的老师,板着个面孔,很严肃的问我怎么又迟到了。我无语。(总不可能说我起晚了吧?……)老师让我站到后面墙边去。当时,我真的很恨他。“还有十分钟,八分钟,五分钟,三分钟,哦耶!下课咯!”我自言自语的说。“你,到我办公室来一下。”我?确定是我吗?我向四周望了望,果然是我。没办法,跟着老师慢慢走,慢慢走,终于到达目的地--办公室。“你知不知道,你总是在迟到,你一点都没有集体荣誉感。你知道,你……”经过一个多小时的漫长听教,我终于逃脱了。
离开老师办公室,我反省了一下自己,虽然成绩不错,但几乎总是迟到。(都怪那闹钟,没准时把我叫起来。回去一定砸了它!)因为考到前120名以内,学校有规定120名以内的同学必须留下来参加补习。意思就是说,比别人多留下来一小时。为了我的成绩,我留下来了。因为每天的作业量很大很大,其次我比别人多留一个小时,回到家里差不多就到7点了,又开始做作业,每天都作到深更半夜,第二天早晨总是不愿起来。迟到是避免不了的,从参加补习开始,我几乎都没什么精神,总感觉星星在我眼前转啊转啊转。最可恶的是,每个星期六也要补课,而且是全天候的补啊!精神崩溃。真的好累!
初一,到底是什么样的?不应该是五彩缤纷的么?不应该是充满欢声笑语么?不应该是活力万倍的吗?答案是,不应该。现在的我们。几乎每天都爬在作业堆里,奋笔疾书的写写写,似乎有写也写不完的作业……