我的年度汉字作文
十年寒窗,只为一朝金榜题名——题记
我可以接受失败,但绝对不能接受未拼搏的自己。
不同于从前一点,繁重的作业就叫苦连天,高中背负的是内心深处说不出的苦楚;那些因为名次只降不升而渐渐不被看好的苦恼;那些因为后来者居上而自己却追赶不及的有心无力……高中的苦,是被哽咽在喉咙的黑心巧克力,咽下去粘稠而苦涩,回味起来却要感谢那份后知后觉的香醇可口
没有拼搏的高中是可怕的,没有拼搏的高中时万万不能的,有了拼搏,我们才有勇气,
去触摸那一个个看起来不可能实现的梦想,才能在跌倒时勇往直前,才会坚定一颗不安分的心去追求,谁说高中的拼搏只能留给狂轰乱炸的考试和一望无际的书海,我不要只做木纳的机械发条,有声有色的青春炫耀得比谁都灿烂。
高中我们会经历考试的失败,会经历排名的退步,会经历明明已尽全力,却收不回万分之一的苦痛,这些都打击着我的自信和热情,遇到失败,不必压抑内心,尽情的哭吧!但哭过之后要告诉自己,让泪水化为汗水,比别人跟辛勤的耕耘;比别人跟坚定的走下去;见缝插针的努力,终会让沿途的汗水,酝酿成功的果实。
高中学习过程中,最难克服的就是孤独,枯燥复杂的题目会让我心烦意乱,然后被一阵铺天盖地的孤独感击中。但是从古至今,能成大事的人都经历过一段难以想象的孤单岁月。凡高省钱买不出画,只能靠弟弟施舍生活……孤独的人,不止你一个,可是最后的胜利曙光只属于你一个人。为什么不为未来拼搏一场,赢得美好人生呢?
让拼搏成为你前行的目标,高中的“酸”是我费力无法到达的某个目标,而别轻易拿到时的委屈,是我面临一个个看是遥远的终点,但身边人超速就能到达的不甘。世上有两种人,一种是智慧型,一种是勤奋型,而我属于后者,我不怕没有机会,怕的是机会在我面前,我却没有能力去掌握它。
如果你是雄鹰,就搏击长空,尽情翱翔;如果你是骏马,就纵横驰骋,笑傲沙场;如果你是利剑,勤于磨砺,直指云霄。
搏,我的年度汉字,使我拥有无穷力量,迸发无穷潜力.