还清楚的记得,那个飘雪的季节,我和她一起手牵着手,承诺我们会一直幸福的到永远一向视友谊如此珍贵的我们,天真的以为,真的可以像那时那样,开开心心的整天粘在一起可惜,时间将诺言一点一点的摧毁,连喘息的时间都不给我们,直到我们挥霍完我们在一起的所有的快乐时光的最后一刻……现在,站在不同学校操场上的我,依旧可以在炎炎的夏日吃着棒冰;依旧可以在冬天闻到烧烤的香味儿;依旧可以在圣诞节来临之前轻松的挑着贺卡可是,不论棒冰在怎么好吃,我也再没有去吃过一口;不论那烧烤的香味儿再怎么诱人,我也没有去尝过一下因为,我知道,那种味道我再也吃不出来了剩下的只有无尽的怀念……圣诞……
这个圣诞节我又该和谁过呢?那么多的漂亮的贺卡,我又该送给谁呢?这个圣诞节我似乎会过得很孤单她还有好多好多别的朋友,尽管关系不像和我那么好,可是,毕竟认识两年了啊!而我,真的不知道第一句“圣诞快乐”可以和谁说。
她说,这个圣诞,我还有她,可惜的是,我清楚的知道,从我离开了那个养育了我三年的“家”开始,就注定了我们这对承诺过一辈子不分开的朋友要面对我们必须要面对的也许,她也很想我但是,我想说的是,我们在也回不到那个时候了。
马上又要面临残酷的中考,真的不知道我这个疲惫的身躯还可以支撑多久曾经想过,只要和她考到同一所高中,就能一直不分开,实现我们一起许下的诺言。