想必每一个人的家里都有着必不可少的网络,可是网络不会提醒你,什么时候该玩,什么时候不该玩。
网络是一把双刃剑,如果不合理使用,会给人们带来极大的伤害,可人们明知道玩的时间长,对身体不好,还要上网,这是为什么呢?是因为人类沉迷于网络!
记得有一位成绩优秀的青年,因他的妈妈监督他学习,所以他的成绩每次都在全年级第一名。可他的妈妈觉得还是不够好,每天让他学这学那,之后,青年接触到了网络,在这里找到了轻松快乐。他从此沉迷网络不可自拔,因兴奋过度,猝死了,妈妈后悔莫及。
妈妈认识到了自己的错误,可现在有什么用呢?那位青年做的也不对,他应该和自己的母亲沟通,但他并没有。
这都是网络惹的祸!
还有一位很可爱的儿童,每天都会看他最喜欢的动画片《铠甲勇士》,第一次看的时候很入迷,他学里面的人物,把家里的花瓶打碎了,他的父母并没有吵他,而是原谅了他。第二次看的时候,他让弟弟当坏人,结果把他的弟弟打伤了,但父母还是没有骂他。等到第三次的时候,模仿动画片里的人物,直接从楼上跳了下去,当场死亡。
这也是网络惹的祸!
沉迷网络会给社会,给家人造成很大的伤害,所以我们要好好地利用网络的益处,开阔视野,学习知识,而不能沉迷网络,不要让网络给自己带来不必要的伤害。