云优秀作文
这一天,睛空万里,湛蓝高远的天空中,飘浮着朵朵雪白雪白的云,那白白的云,蓝蓝的天,使人的心情多么舒畅。我站在蓝天下,仰起头看起了天。
微风柔柔,云便随着风悄悄地变化起来,遥望着一朵最为宽广的云朵,它就像一张白白软软的床,让人忍不住想扑上去,躺在上面,闭上眼睛,就好像能感受到它柔软舒服的样子,天的那一边,还有一朵令人陶醉的,刚看到它,我的脑海里就蹦出了甜甜的棉花糖,那白白的、甜甜的模样,让我瞬间就回到了甜蜜的童年。
这时,阵阵微风吹过,风儿们在空中活泼起来了,那些调皮的风把云吹散了,稍小些的云缓缓的移动起来,跟着风前进,好像要去周游世界,而那些较大的云呢,便换了个形态,从机灵的小猴子到可爱的小兔子,从凶猛的大狮子到温顺的小狗,真是千姿百态啊!
有人说,白云是个魔术师,我认为它并不是一个魔术师,而是一个造型师,那是因为,魔术师手下顷刻间便千变万化,享受着人们的欢呼与惊讶,但几乎总是那么几样事物,反反复复。而云呢,却是悄悄地移动,不知不觉中变成了另一个姿态,正如一滴墨汁缓慢的融入一杯清水中,朴实无华。没有人能猜到它到底会变成什么,只是随意的变化,不求掌声和喝彩。
生活中,我们也要像云一样,不求掌声与喝彩,人活着,不仅仅是一成不变的这层喧哗与瞩目,相反,自由与随意才能收获真正的快乐!
在蓝天下,看空中的朵朵白云,我的思绪走得很远很远,随着那片片白云,走向遥远的、没有边际的、天的那一边……