云优秀作文
今天的天气一改前几日的秋高气爽,变得阳光明媚,日光强烈。早上九点钟,我们带着小妹妹出门散步,没走几步就汗流浃背了。不经意间,我抬头望了望天,立刻被天上的白云惊艳了。
今天的云有点特别。前几天的云都是一团团的,像棉花糖一样。今天的云却是密密麻麻的,如鱼鳞一般。云是那样的密,看的我密集恐惧症都要犯了。俗语说,"天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。"难怪今天的气温也上升了不少。
带着妹妹走着走着,顺着绿道拐了个弯,我从另一个角度来观赏天上的云。此时的云又换了个模样,像是在天空涂了一层厚厚的奶油,看上去又软又甜。这份"天空蛋糕"看起来很美味,大自然原来也是一位美食家呀。
这云既像奶油又像海上层层叠叠的波浪,而且这"海"还不是风平浪静的,而是波澜起伏。天空中偶尔掠过几只鸟,就像一艘艘小船,体验着航海的乐趣。要是再有大客机经过,那就是云海上的大轮船了吧,带着旅客们乘风破浪,到达他们想去的地方。
除了这些鱼鳞,奶油,云海波浪之外,空中还时不时飘过一些"云侠客"。之所以叫他们"侠客",是因为这些云朵来得快,去得也快,真是"身轻如燕",像古代练过轻功的侠客一样,来去无踪,害得我都来不及看清他们的模样。
天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗。天上的白云真是变化莫测。其实我们的生活有时也如这白云一般变化无常,我们要学会坦然面对。