继那只海龟向井底之蛙描述了海有多广、天有多高之后,井底之蛙还在诡辩自己井底的好处,但心底却起了波澜,井底新蛙。就在它半信半疑之间,又飞来了一只大雁。大雁出向它描述了同海龟所说的一样的井底之外的天地。井底之蛙困惑了:井上的天地是否真的如它们说的那么美好?在深深的井底,它开始对井上的天空充满了美好的憧憬和强烈的渴望。
不行!要到井上去看一看,上去看一看,一定要到井上去亲眼看一看!这个念头一经产生,便不可遏止。于是,它一次次地为着这个伟大的理想而奋力向上弹跳,然而,它却不得不一次次地失望了,小学三年级作文《井底新蛙》。对于井的高度,它的弹跳力显然不够。昔日这曾经让它感到安逸、快乐的井底,如今是那般的可憎、可恨。那井底曾让它引以为骄傲的烂泥、乱草,不能够给它一点强有力的支撑;高高的井壁又是那样陡峭、光滑,而不能让它一点点儿地向上攀登。 …… 即使永远跳不出这片狭小的天地,我也不会放弃自己的追求。因为我已经深深地懂得:试试看,努力追求更加广阔的生活空间,那才是无怨无悔的人生!登。永不放弃!