妈妈的爱优秀作文
在我的心里,我的妈妈是全天下最美丽善良、最和蔼可亲的妈妈,是最爱我的人,也是我最爱的人。
妈妈是一名社区干部,理所当然的,我成了妈妈上下班的“小蜜罐”。每天在学校至家的往返路上,总会有妈妈骑着自行车匆匆忙忙载着我驶过的身影。
记得有一回周末,妈妈骑车带我出去兜风时,我一不小心从车上摔了下来,我顿时哇哇大哭起来。妈妈听到了哭声迅速停下车急忙回头并飞奔到我身旁,一边用手擦拭我的泪水,一边安慰我:“不哭不哭,让我来看看有没有伤着?”我听了妈妈关心的话语,慢慢停止了哭泣,在妈妈的搀扶下,看到自己的胳膊摔了个口子,鲜红的血渗了出来,把我差点又吓哭了。妈妈见状,赶忙把我抱上车,一路扶我回家。到家后,妈妈又是拿酒精又是拿红药水小心地处理我的伤口,看着妈妈那忙碌的身影,我的心里难过极了。
妈妈的爱,有时像一把伞,为我遮风挡雨;有时像一盏灯,照亮我前进的路。
妈妈,您是我最爱的人!