当我还沉醉在我的美梦中时,突然一声如雷贯耳的响声从我耳朵里钻进来:“旺仔,6点40了,还不起床!”我顿时从梦中逃脱出来,揉了揉眼睛,新的一天又将开始。
和煦的阳光透过玻璃窗照到我的被窝,阳台墙上那古老的闹钟当当地响着,调皮的龙猫在阳台的笼子里翻来翻去,跳上跳下…。只见外公径直地走来,用温柔的声音对我说:“好刷牙了,都6点50了!”并弯下身子把拖鞋放在地上示意我穿。我说了声谢谢,并拖着拖鞋向洗手间走去,一副没睡醒的样子。洗漱完毕,顿时一股香气扑鼻而来,我仔细闻了闻,噢!是外婆为我准备的早餐,看着桌上那黄灿灿的蛋炒饭,真让人垂涎三尺呀!外婆看我狼吞虎咽的样子,不由得露出会心的微笑。
转眼,到了7点10分,我在楼梯口系鞋带,一转头,外婆已拿着沉重的书包,站着等候我。我接过外婆手中的书包,对外婆道别,便去追赶已下楼的妈妈,当我不经意间回头,看着家门没关,外婆还是目不转睛地看着我,直到我在她的视线中消失,她才悄悄地关上了门。
俗话说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”家人对我无微不至地关心,让我感到身边充满了幸福。