国三,是我们一生中重要的过程,也可以说是最难熬的时刻,永远写不完的考卷,以及基测倒数的压力,甚至是父母的期待压在背上,总有喘不过气的感觉。我常会问,幸福到底在哪里?幸福似乎是一种遥不可及的东西。
我依然记得,那是飘着细雨的晚上,爸妈的严厉的口气婉如一把把利刃,把我脆弱的自尊刺的残破不堪,落在一旁的“满江红”闪着刺眼的光,那是羞辱的光,恶劣的落在我的目光上。忍了许久的心情爆发开来,彷佛一郭沸腾的热水,一发不可收拾,等我回神来,爸妈看我的目光有种不易察觉的情绪,是的,那叫失望。我转过身,跑向我的房间,后悔涌上我的心头,我不应该跟爸妈顶嘴,更不应该把怒火洒在他们身上。我在书桌上趴下来冷静,不知不觉竟睡着了,醒来赫然发现桌上摆着一杯热牛奶,还飘着些许的水蒸气,我恍然大悟,或许,幸福早已在我身边,只是我不愿注意而已。
我饮了一口牛奶,彷佛有种暖暖的感觉抚平了我焦躁不安的情绪,原来幸福离我这麽近,在我寻找幸福的同时,它早已悄悄的来到我的身边,如同这杯温热的牛奶。