我爸妈回来了,先下了!语音的另一头少了一个同学的声音,屏幕上也显示出XXX已经退出了游戏
作为一名资深宅男,周末和同学们打打游戏什么的那可是必不可少啊。可是每当我们激战正酣之时,总有某位同学的爸妈不识相,在此时破门而入,导致那同学只得抱头鼠窜,而这儿的战局也只好被当作卒来丢卒保车去了,搞得我们剩下的几人好不快活。
有一起打游戏的同学问我,我的家长为什么从来没有在我打游戏时回来呀?我回答说因为我爸妈让我玩啊!搞得他们几个好生羡慕。
同学说爸妈不让他玩电脑,他却非要偷偷玩,这都怪他的爸妈。要是早就让他玩不就没事了吗?这样既玩得开心又不用提心吊胆,更不用担心那可怕的爸妈来了?我一开始也对这个观点十分赞同。可后来我的亲身经历教育了我,事实并非如此,错不在家长。
我是个漫画控,喜欢看漫画,买来的漫画已经放满了半个柜子。每次买来一本新的漫画期刊,我总是先告诉自己写完作业后再看,可写起作业时便开始心不在焉开始想漫画了,可能我写出的是数学几何题,脑子里想的是近期漫画中会画些什么;可能我背着的是单词,脑子里想的却是我喜欢的漫画何时出下一本单行本这样一来,作业也写不好了,几何题不会证了,单词记不得了。后来就干脆看漫画吧!可这时,老妈进来了
这样的事件发生地早已不是一次两次。爸妈不知用过多少种教育我的方法:正向的,反向的,引导的,鼓励的可是完全没有用。我也不断告诫自己要忍住,可是往往忍不住它诱惑,要去看上两眼。
经过我的分析,这都是我自己的心在做怪。爸妈来了时的窘迫和紧张,其症结还是在我本身。若是我能够合理安排时间,做到学习娱乐两不娱,那不是没有了爸妈来了之患吗?
同学们玩游戏便也是这个道理,据我深入了解,不少经受爸妈来了之苦的同学也是被同意在周末玩游戏的,这就更能说明,问题不出在家长身上,而是在同学们身上。同学们一来缺少与家长的沟通,二来不知足,总是在贪玩。这样看来,正是我们自己亲手造成了这个爸妈来了的问题啊!
要解决爸妈来了的问题,首先要以自身出发,解决自身问题。只有克服了自身贪玩的心理,才能从本质上解决爸妈来了。达到劳逸结合的最佳学习效果。再者,加强与家长的沟通,也可以很好地解决这样的问题。
让我们面对自己,从自身做起,变爸妈来了的烦恼为对自己时间安排说出我们来了,以求劳逸结合的最佳状态!