光阴似箭,日月如梭。时间总是从指缝间悄悄溜走。
夜,我坐在院子里,看那流水一般泻下来,照射在栀子树梢,使栀子花呈现一派柔和的美。栀子树上,昨天是花骨朵儿,今天是栀子花,明天就成了小果实。时间总是那样快,仿佛流动的水,让你寻不着踪迹。
夏夜,几盏小灯笼亮堂堂的,是那样显眼,那样明亮。那是萤火虫。它们晚上背着小灯笼四处“招摇过市”,然而时间总是那样不给面子。每当它们欢乐玩耍时,黎明就在向它们招手了。你看,时间又是那样顽皮。
冬夜,雪花纷纷扬扬飘落下来,如顽皮可爱的小精灵。而梅花却在雪中傲然挺立,好似感觉不到寒冷。时间如沙一般在手中飞速流逝。而梅花却无动于衷,它依旧那么鲜艳,那么芬芳。
太阳不断升起,又不断落下。年年岁岁花相似,岁岁年年人不再。今日如此,明日如此,年年如此。梅花年年都开,年年一样,太阳也天天都升,天天一样。而人却不再相似。当真“花有重开日,人无再少年”。
时间,是世间最多又最少的东西,是这个世间最平淡又最珍贵的东西,是这世间失去再也无法得到的东西。栀子,追寻着时间;萤火虫,追寻着时间;梅花,追寻着时间。时间离我们那么近,却又离我们那么远,所以,好好珍惜时间吧!