终于,夏带着我浓浓的眷恋走了,还未来得及说句:Bye-Bye。我有些茫然,仿佛失去了什么,却又不知究竟失去什么。
落叶 放眼望去,树上一片一片的金黄,真美!可一阵风吹过,那片片金黄在空中盘旋几周即而躺在地上。我不知道自己为什么刻意地踩在它们身上,或许是因为他们的不忠诚吧! 树的一生都在为叶忙碌:冬,它积蓄力量:春,它努力成长;夏,它倾其所有;然而秋一来,叶便攀附着风尾随而去了。树是爱叶的,永远把它高高举过头顶,即便是叶离开它的刹那,它仍矢志不移的坚持:给叶最好的生活,给它一个动力,希望它能永远地飘在美丽的天空中。然而风是藐视叶的,视它为无物,即使给了它几秒钟炫耀的机会,但马上就把它踏于足下,然后哼着胜利的歌,来庆祝又成功的捕获了一个俘虏。
然后我沉思,我到底失去了什么?后来,我明白了:我讨厌叶,正如讨厌那个负面的我一样。和叶一样尾随虚荣而去,面对虚假的荣誉与赞扬,我动摇了,失去了本该珍惜的东西。
一阵风吹过,DearTree:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥一挥衣袖,作别这段凄楚、铭心的爱。秋来了网 ,双手轻轻地拂过我的面颊,他说要给我最美好的生活,让我在蓝天中自由飞翔。你知道,我向往,那是我的夙愿。我知道,你为了我付出了很多,甚至于生命,这些我都十分感激,可唯一遗憾的是:你给不了我想要的生活。尽管你天天把我举过你的头顶,可这对于天而言还是太远太远,对不起!我也只能说对不起了,拜拜! 啊!好清新的空气,这才是生活嘛!