二十年后回故乡优秀作文
光阴似箭日月如梭。流水般的时间,转眼间二十年过去了,我乘坐在火车上,火车轰隆、 轰隆、 轰隆的响,虽然我人还在火车上,但是,我的心却早已飞到了故乡。 下了火车后,我飞快的向远处的一栋高大的房子跑去。一看,‘‘哇!好美啊!我的家乡变化真大,这真是我的家乡吗?有句话说:‘你日思夜想的东西的到手了,反而不相信这是真的。’我也不敢相信的是,我的家乡发展好快呀!我日思夜想的家乡啊!’’不一会,妈妈出来了,赶忙出来接我。我一进家,惊奇的发现,电脑、手机、电话都不一样了。手机只要念号码就能拨打电话;手机可学习和订购东西。
看完了家里的东西,我就到外面去散步,突然,我那比狗还灵的鼻子,闻到了清澈的味道,是什么呢?--------原来是我们家旁边的小河,在二十年前,这条小河简直是臭气熏天,里面有许多垃圾,有瓶罐、纸巾、有果壳,等等,一堆臭垃圾。
现在可好了,臭气熏天的河水成了清澈见底的河水。那条小河的两边还种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝随着微风摆动着,就像少女一样跳着优美的舞蹈。有几棵特别长的柳条垂到了河面上。当微风吹过,河面上荡起了层层的波纹。树上有几个鸟巢,小鸟们唧唧喳喳得叫着,发出悦耳的 声音。
春天到了,我依依不舍地告别了二十年后的家乡。 坐在回去的车上,一路上看过来,家乡发生了很大的变化。以前路边是一片田野和几座高山,而现在不是工厂就是高楼,而高山变得比以前更绿、更茂盛了。虽然我离开了故乡,但,我的心却还在故乡。 我爱你故乡!