时候,我看到电视上的人在弹古筝,就会被深深的吸引住跟着节奏,一起摇摆。当妈妈告诉我下个学期去学古筝时,我高兴地一蹦三尺高。
第一节课,老师教我戴指甲,先把指甲上的胶布撕开,再把指尖套进指甲里,最后把胶布缠好,就完成了。老师又教我认识每一根弦的音,不过几分钟,我就学会了。之后,老师教了我基本指法“托”大指向里弹弦。我三下五除二就学会了,弹古筝可真简单! 可到了后面几节课,指法越来越多,拍子越来越快,感情要求也越来越丰富,还要求左右手一起配合演奏,我无论练多长时间,都没有进步,甚至我的手都划破了,也弹得不流畅。渐渐的,我对古筝失去了兴趣,不在家练古筝了。 有一天,我偶然看见电视上播放着古筝的音乐,我仿佛又回到了小时候,沉醉在其中。音乐停了,我的思绪也收了回来,心想:如果做什么事都轻易放弃,这世界上还有真么动听的音乐吗?于是,我又开始努力地练习起来,终于,我学会了老师新教的曲子……
嘿!“世上无难事,只怕有心人”这句话说的真不错。