成功与失败的作文
俗话说:失败是成功之母,只有能在失败中找到自己的不足才能战胜失败,从而走向成功。
记得今年在大会上一位韩国小将,在杠杆比赛中因失误落在地上受伤,经专家检查后发现该患者,左脚严重性骨折退出了比赛,人人都以为第二天的比赛,她会缺席,万万没有想到她竟然出现在赛场上,对场外的观众高呼,她会继续比赛,人们都怀着一颗感动的心为她加油,她在比赛过程中却仍然那么的顽强,最后她在跳高比赛中获得全场最高分14.096分,获得了金牌,在采访时,她含着泪水说,我尽力了,如果我没有受伤的话,我会更好。她正因为她地顽强意志去比赛,从失败的低谷走向成功的巅峰。
失败并不那么的可怕,只要你仰望天空坚强的走下去,便知道你走得是否值得。
成功总不是伴随着一个人转地,但为什么有些失败的人失败后却不望抬起兴仰望天空一步一个脚印的走下去呢?为什么不能领悟到失败是成功之母呢?
人就是这样一种动物,明知前面有阻碍就会想起尽一切的办法,绕过阻碍,行使。但有些动物不会绕过阻碍行使,而是会直碍的方向行使,因为它们觉得因为只为这样,它们才能感受到成功的喜悦,感受到成功的甜蜜。
为何人们不能抬起头仰望天空,一直走下去呢?其中必定有原因,而那是什么原因阻碍着我们的行使,我们却一无所知。