成功与失败的作文
爱迪生说过:“失败乃成功之母”只有经历了失败,才能从中获取经验,这是成功的最大要素。一次,考试的成绩发了下来,我看着试卷上一个刺眼而鲜红的分数——84分,我懊悔不已,懊悔为什么考试之前没有好好复习,懊悔为什么在考试中没有好好检查。但现在一切都晚了,再看看同学们,他们考的都比我要好,一个个脸上洋溢着欢乐的笑容,沉浸在欢乐的世界里,只有我闷闷不乐。
放学后,我背着书包拖着沉重的脚步,低着头垂头丧气的回到家,此时,我只觉得树上的鸟叫声很聒噪,太阳的光线如此刺眼,令人厌烦。回到家中,我拿出月考试卷,爸爸看着试卷,一个又一个的正确及解法,都跟我讲了一遍。爸爸语重心长地说:“一次失败算不了什么,失败乃成功之母,要从中吸取经验,不要被一次小小的失败压倒,下一次努力。”爸爸的话鼓励了我。
从那以后,我开始严格要求自己,减少玩游戏、看电视的时间,多做题多复习,俗话说:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”在近一个月的路力下,我在考试中取得了良好的成绩这次失败到成功的经历告诉我一分耕耘,一分收获。并且要有不被失败打倒的精神。