成功与失败的作文
古人云:“失败乃成功之母。”我之前还不懂它的意思,那天我炒了两盘韭菜,让我明白了它的含义。
那一天,我想为妈妈分担一点家务,于是,我准备炒妈妈最爱吃的韭菜。我洗好了韭菜,切段,开火,倒油,放入锅里,拿出辣椒酱,舀了一小勺,辣椒酱鲜艳诱人,一看四面无人,我便偷偷尝了一小口,呸!真咸!我没多想,便把一勺全都放进了锅里,然后胡乱地翻炒几下。炒完了,闻一闻,嗯,真香。吃起来味道一定不差。我迫不及待地夹起一堆韭菜,放入我的小嘴巴里,我的天哪!怎么这么咸啊!爸爸和妈妈也尝了一下,面部表情简直难以诉说。哎!我最终还是负担了所有的韭菜,谁叫这是我的“杰作”呢!
第二天,我又来做韭菜了,吸取了上次的教训,我这次把辣椒放少了点,并仔仔细细地攉开了,红色酱均匀地沾满了每一根韭菜。这次,我又端给妈妈品尝,妈妈吃后连连称赞“好吃”!一吃就吃掉了一大半。
看着妈妈满足的样子,我是多么的开心啊!不仅因为我学会了一道菜,更因为这次经历让我懂了“失败乃成功之母!”