“哈哈哈……”每当想起两岁睿睿的趣事时,总会笑得肚子疼。娘娘已经两个月没回来了,院子里和屋里都布满了灰尘,于是我和娘娘决定打扫卫生。
首先打扫院子。我和娘娘配合默契,不一会就打扫了一半,睿睿见此,立刻放下玩具小跑出来,他脸蛋上的肉一动一动的,真是太萌了!可他却因胆小不敢下台阶,但好奇心又促使他想尝试一下,于是他便决定“赌”上一把。只见他小心翼翼地挪动着小脚,突然随着“咚”的一声,他的双脚已经到了地上。他下来了!他真的下来了!我瞪大眼睛看着他激动地想着,那个因怕摔倒而不敢下台阶的他竟然下来了,我真为他感到开心呀!看来好奇心不仅能害死猫,还能让人拥有勇气。
之后我们开始打扫屋子。可他却不停地跟着我们跑来跑去,还不停地喊着“姑姑”“奶奶”。我们刚拖好的地就被他踩出了一个又一个小脚印,我看着满是脚印的地面真是气不打一处来,但又有什么办法呢?为了不让他再到屋子里来,我就把他平时十分喜爱的摇摇车搬到院子里,心想:这回他就不捣乱了吧!谁知他刚出去就又进来了,我彻底崩溃了。看来老天让他捣乱,我就只好听天由命吧!
听说在海南他姑姑家的时候,小表姐贝壳经常用普通话训斥他:“哎!我们这个家,迟早要败在你的手上!”贝壳为什么会这样说呢?当然是因为“小破坏王”做的“好事”太多了啊!睿睿经常拿着贝壳的彩笔,在墙上乱涂乱画,不仅把墙面弄的面目全非,还把彩笔弄的一个笔头变成了两三个。哎!“小破坏王”这个称号果然不是浪得虚名啊,竟然还知道一石二鸟这个“妙计”。
睿睿还有个爱好,就是看动画片,而且看着看着便沉浸在了电视中,还时不时独自傻笑,真是搞不懂睿睿的心思啊!
睿睿既能吃又好玩。有次他在看动画片,娘娘叫他吃饭,他一动不动,娘娘就只好来喂它。他既想吃饭,又想看动画片,顿时急得不成样子,咦!他忽然想到了个好主意!只见他拿着手机直向娘娘跑去,却不料把动画片关掉了,无奈之下,他只好对着我说:“姑姑,姑姑。”由于他不太会说话,只好指指手机,再用乞求的眼神望着我。看着他那可爱的小模样,我只好帮他打开了。之后他便又直奔着娘娘跑去。
虽然这个小侄子既会捣乱,又会破坏,但我依然十分喜欢他。