成长的作文300字
光阴似箭,日月如梭。时间过的很快,我已经上了七年级。许多往事都淡忘了,就如繁花凋谢一般,可只有一朵花没有凋谢,那就是烦恼。我的烦恼是个子很矮。
我的耳边总会响起这些话“
多吃些蔬菜,你看你个子那么矮。”“不要挑这挑那的,西红柿也要吃。”“你知道你为什那么矮吗,就是因为你挑食。”“多吃一些青菜,个子就能长高了。”妈妈总是在我耳边唠唠叨叨,真是麻烦呀。
不过,妈妈说的也对,我的个子真的很矮,所以我常常为此而烦恼呢。因为这,我在我们班是矮的一个。个子矮使我有许许多多的困难,比如:擦黑板时太高擦不着。
但是我就是不喜欢吃蔬菜,不吃胡萝卜也不吃西红柿……这又有什么办法呢?我还嫌妈妈唠唠叨叨的麻烦。但妈妈表面上唠唠叨叨,实际上是为我好。希望我多吃一些蔬菜,长的再高一些,我也明白了妈妈的好心,不再嫌妈妈烦。
希望我能再长高一些,希望妈妈为我少操一些心。我要多吃蔬菜,不能再挑食了。正如妈妈所愿,长的再高一些,再高一些。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在大海上,有时风平浪静,有时也会有汹涌澎湃的海浪,会有不少的烦恼。我们要消除烦恼,树立自信,带着多彩的梦走向成熟。