一次实验作文
今天上午,我和妈妈突然想起了一个胆大的想法——人能浮在盐重的水上,鸡蛋能吗?
首先,我先拿出一个透明杯子,在里面接上多半杯水,把鸡蛋放进去,然后放了五勺盐,等了一会儿,鸡蛋还静静地着躺在杯底,我想,可能是盐没溶解吧!我拿一根筷子,再杯子里搅动着,鸡蛋也因此跳起了圆圈舞!可是鸡蛋就像睡着了似的,一动不动的躺在杯底,随后我又放了几勺盐,搅了搅,鸡蛋还是丝毫没动,怎回事呢?哦,对了!可能是水太多了,我把水倒掉了一部分,又放了几勺盐,果然,鸡蛋一下子就浮起来了!我拿筷子把它摁在杯底,筷子一松,他就像个潜水艇在水里呆久了要上来呼吸一样,一下子就窜上来了……
这次实验让我知道了更多的知识!真有趣呀!