一次实验作文
“冒烟了,冒烟了……”我情不自禁地边跳边喊,原来在阳台上,爸爸正在给我做一次有趣的实验呢!
只见爸爸一手拿着放大镜,一手拿着一小片报纸,他用放大镜对着太阳,不一会儿,报纸冒烟了,接着就烧出了一个小洞洞,这下可把我看得入了迷啦!我好奇地问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸笑着回答:“因为太阳透过放大镜会把光聚集到一个点上,这个点就叫焦点,焦点的温度很高,足以把报纸、羽毛等一些东西点燃。”“哦,原来是这么回事。”我这才恍然大悟。没想到的是,爸爸趁我不注意的时候,悄悄地把太阳光聚到了我的手指上,我一下子被烫地尖叫了起来。接着,我又亲手做了几遍实验,结果,一小片报纸就被我烧了好几个小洞洞。“成功了!”我高兴地一边喊一边手舞足蹈。
通过这次实验,我又增长了知识,学无止境,知识的宝库需要我们努力去探索。