一次实验作文
有一次,我在玩电脑游戏,无意中在网上发现了一侧新闻:“植物也有”鼻子“,而且还长在植物的叶子后面”。我为了证明这件事情,决定做一次实验!
我把实验的目标定在了我们家阳台上挂着的那盆进口的绿萝兰,首先,我在妈妈的梳妆台的柜子里拿一瓶护手霜,之后就在一片宽大的绿萝叶后面毛绒绒的地方均匀的涂上一层薄薄的护手霜,接着,我就一直站在绿萝兰的身边,寸步不离。慢慢地,我发现,那片原先绿油油的绿萝兰叶,开始暗黄发黑了,叶子也无力的低垂着头。我觉得很奇怪:难道叶子真的是有“鼻子”吗?
我带着疑问,去了书房的课外书里找答案。原来,所有叶子都有“鼻子”,而这个“鼻子”,其实就是叶子后面毛毛糙糙的细毛,它们都是叶子用来呼吸的必备工具,如果堵住了气孔,叶子制造出来的二氧化碳就不得以释放出来,就会憋死那片叶子了!