成长作文
时间的火车拉着满满的希翼奔着终点去了。人生的旅途如斯短暂,又如斯漫长。透过窗望向远处,风景,一轮轮地变换。身旁的人呢?也如从眼前消失的风景一般换过一拨又一拨。有谁是可以陪你走过一生的吗?所有原本以为可以从头走到尾的人,在各自的旅途中转了方向。纵使不舍,也无力主宰。伸出手,想抓住些什么。但终究还是只能呆呆的望着空空的手心许久。这人生的旅程注定要在孤独中行进了吗?
恍惚中,似乎听到了欢笑声。是谁呢?谁在如此悲伤的时刻还大声欢笑呢?这声音,好熟悉。哦,记得了,这是自己的声音。可是我为什么要笑呢?悲伤的人不是应该哭泣的吗?不,不只是我一个人的笑声,还有另外的一个人、两个人、三个人... ...越来越多的笑声击打着我的耳膜,挑动着我的神经,渗透进我身体的每一个角落。是他们回来了吗?是命运之神的恩泽,允许我们继续同行了吗?我的身体不由自主地颤抖... ...
白茫茫的世界逐渐变得清晰了。我看见一个女人怀中抱着的婴孩。他那么大声的哭着,好像要把嗓子都哭破了。伴随着响亮的哭声,喜悦溢满了整个房间,人们笑了,我也跟着笑了。十月的艰辛,漫长的等待,只为这一声啼哭,这一句母子平安,如何能不让人喜悦呢?
妈妈,糖... ...糖... ... 一个可爱的小团子摇摇晃晃的出现在视线之中。软软的小胳膊伸向高高的空中,攀上面前的身体,竭力地踮起脚尖。胜利的果实终于落入口中,嫩嫩的小脸上长出一朵绚烂的小花。孩子般的快乐是不是只要一块甜甜的糖果,一个温暖的怀抱就足够呢?
快看,快看,风筝飞起来了!风筝飞起来了!清脆的呼喊在天空下回荡。两个小小的少年在绿色的草地上欢快地奔跑。空中的小燕子一边迎风享受片刻的自由,一边俯瞰地面上的两个小精灵。这便是所谓的少年不识愁滋味么?是不是有了玩伴的世界就永远都是晴天?
以后要学会自己照顾好自己。氤氲的雾气遮挡了眼睛,执拗的转过头,好像这样就可以当做没有看见世界的残忍。哭什么呢?你还会遇见更多的人,也会有新的陪伴的。,眼泪坠落得更凶,一切都变得模糊不清,喉咙哽咽的说不出话来,终于世界又成了白茫茫的一片。
嗨!渐渐放大的脸孔,温暖的微笑,紧盯着自己的眼神,这是谁?场景似乎转换的太快,我呆愣了几秒钟。额,嗨!我可以坐在这吗?可以!会有新的陪伴梦中的话犹在耳畔,这就是所谓的新的陪伴我的人吗?原来他们没有回来,原来命运之神也没有给予我恩泽。空空的座位有了新人的补充,但心里的空缺却没有被填充。
这就是成长了么?我们怅惘着故去的时光,我们留恋着心底的温暖,我们幻想着还能回到无忧无虑的年纪,我们以为孤独是遥远,但转眼间就发现它已驻足在心田。可以逃避吗?无论是孤独还是成长。看看前方的路途,听听火车摩擦铁轨的声音,我们有选择吗?闭上眼假装不存在,它便不存在了吗?或许假装看不见听不见可以一时蒙蔽自己,可是漫长的人生允许你蒙蔽自己几时呢? 既然成长是必然,那么就只有努力勇敢面对,孤独算什么呢?成长的前路漫漫何止要面对孤独呢?
梦醒了,擦干脸颊残余的湿润,现实就在眼前。时间的火车不停留,成长的圆舞曲也还在播放,而我不再悲伤。