宽容是茶,需要细细品味;宽容是一朵花,在春风摇曳;宽容是雨露,滋润人心。
当老师容忍我们的错误,父母容忍我们的缺点时,我们就会下定决心做得更好。可见,“包容”比竞争更强大。
迪徐人杰面对武则天的探索的话语,林相如面对廉颇的负荆请罪的理解,都是宽容的,但美德是明智的生活方式。
很难原谅伤害自己的人。要驱除心中的怨恨和仇恨,我们需要勇气和头脑,用爱来充实我们的内心。恨自然没地方住。对别人好,就对自己好。为什么不可以?
“大海不拒绝涓涓细流,所以可以变大;泰山不积尘,故能成其高。”在人们的生活中,往往因为小事而不被信任,但对谁都不严格。相反,他们用法律的节奏去原谅别人。这才是真正的包容。我想这也是所谓的“仁者无敌”吧!
宽容不是懦弱,不是威逼利诱前的奉承,不是是非前的颠倒黑白,不是口是心非获取信任,不是虚伪获取利益。
宽容是沟通人心的桥梁;宽容是一股泉水,柔软中有一丝亲切;宽容是瀑布,充满激情。
朋友们,请不要用有色眼镜看人。当你包容了他的过去,你们的友谊听起来就像前奏。为什么不一首一首用情感和真诚写出最美的歌,不让“良心”休假?