关于成长的作文
坐在钢琴前,我弹着熟悉的曲子《蝴蝶》,沉浸其中,那旋律的变换就像我的成长一样,令人留恋。
成长的旋律是轻柔的,就像毛毛虫平静的生活。小时候,每次写完作业,我都会拿去让妈妈签字,妈妈总是先仔细检查一遍,然后才签下名字,并习惯性地说一句:“加油,努力!”日复一日,年复一年,我的作业本虽换了一个又一个,但始终不换的是她“加油,努力”的一句话和饱含深情的眼神。
“加油,努力”的声音是轻柔的,就像我成长的旋律,它包含了妈妈对我深深的爱,正是有了这份鼓励的爱,才使我一丝不苟的对待每次作业。轻柔是我成长旋律中的第一乐章。
成长的旋律是低沉的,就像破茧而出的蝴蝶曾经受的磨练。小学三年级,学校举办春季运动会,我报名参加了仰卧起坐,妈妈知道后主动提出陪我一起练习。
现在早已忘记当时练习了有多久,只清楚地记得,每一次的起身都是一种巨大的挑战,每晚练后,肚皮都是阵阵疼痛,但到第二天晚上还是一如既往地练习。功夫不负有心人,在我的努力下取得了第一名的好成绩。
站在领奖台上,我激动得流下了眼泪,这眼泪中包含着我辛勤的汗水。眼泪滴落的声音是低沉的,就像我成长的旋律,有努力,有收获!低沉是我成长旋律中的第二乐章。
成长的旋律是欢乐的,就像蝴蝶破茧而出后飞向蓝天的美丽时刻。模拟考试成绩出来了,我怀着半忐忑、半激动的心情等待分数。
“哇,是第一名啊!”我高兴地大叫起来。是啊,还记得考试前每晚的挑灯夜战、自习课上的埋头苦练……这一切终于换回第一名的荣耀!表彰大会时,我站在领奖台上,听到台下阵阵掌声,心中无比自豪。这热烈的掌声是欢乐的,就像我成长的旋律,有付出,有回报!欢乐是我成长旋律中的第三乐章。
成长是无尽的阶梯,一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,无言而努力的继续攀登;成长是一杯香淳的酒,气味芬芳,回味悠久;成长是雨后的彩虹,虽然短暂,但是却留下了一生的美丽。
琴声依旧,只是我心中多了几分感悟:成长就像毛毛虫,一段平静的日子后,需要经受住痛苦的磨炼,才能化茧成蝶,飞向美好的未来!