游泳初二作文
夏天到了,天气十分炎热。太阳把地面烤得滚烫滚烫的,风中卷起一股股热浪,蝉儿在树上“知——了,知——了”的叫个不停。
人们坐在树底下乘凉,一边摇着扇子,一边诅咒着这鬼天气。我让爸爸带我去游泳,没想到他很爽快地答应了我的要求。太棒了!这下可把我高兴坏了,清凉的池水可以洗去我满身的汗水,带来一丝凉爽。
我带上爸爸妈妈为我准备好的游泳衣、潜水镜和毛巾哼着小调,高高兴兴来到五一广场游泳馆,呵,人还真不少,这下可有得玩了。换好衣服,急忙来到游泳池旁,我的心一下子就提到嗓子边上,一点都不会游泳的旱鸭子,从来没下过水,咋办?会不会下去就上不来了。教练笑嘻嘻地走过来,和我们打招呼,说着笑话,很快打消我的顾虑。
我们一帮新学员,整整齐齐排着队,老老实实地站在池边,生怕掉进水里,成个落汤鸡。教练开始讲解游泳的基本知识,动作要领。在岸上大家跟着教练认真地做着热身运动,我壮起胆子问道:“教练,我们来游泳,怎么都在岸上游,不下水去呢?”。“学游泳得从基本开始,掌握要领以后多加练习就熟能生巧,刚学一下水就不记得动作要求了。”大家按照教练的要求有板有眼跟着地练习。
教练给我背上个五层泡沫板,让我下到水里先学习换气。我扒在边上,鼓足勇气,猛吸一口气,然后把头埋进水里,小泡泡在耳边乱冒。一次次反复练习,终于可以在水里憋10秒钟了。教练夸奖我学得真快!接着,又让我们学青蛙划水,身体浮在水里,腿在水里蹬夹。然后手里拿着泡沫板,把头埋下去,在水里蹬夹、收翻,连续了很多次,我终于可以在水里滑行了。教练说:“今天已经迈出了游泳的第一步,以后还要勤学苦练!”……
时间过得真快,转眼已经到了8点整。下课了,我爬上了岸,换好衣服,恋恋不舍地离开游泳馆。可我一想起今天学游泳就开心得不得了。学游泳贵在坚持!