游泳初二作文
今年夏天,天气特炎热,但这也正合我意,因为我老早就羡慕别人能在水中像鱼儿一样快活地游来游去,所以我就打算利用这个暑假,把我梦寐以求的游泳学会。
来到游泳池,发现池好大,大约有一千平方米左右大小,池水碧蓝碧蓝的,泛着丝丝波纹。我既紧张又兴奋,心怦怦地跳个不停,但我还是迫不及待地下了水,清凉的池水一下子传遍了我的全身,使我紧张的心情平静了下来。教练叫我先用嘴巴深深地吸一口气,然后把头埋在水中憋气,等到自己憋不住时,把头抬起来,用嘴巴呼气,这样就不会呛水。刚开始时我连五秒都憋不到,但我没泄气,心里鼓励自己,我一定行的,应该不难的。
然后我一次一次地练,尽量使自己能憋得长一点。但这时候,脚就不听使唤了,一直要浮上来,我只得很用力地把脚紧贴着池底,可那样子没用,反而害得我喝了好几口水。教练说:“脚浮起来了没关系,这是正常现象。因为在水中就是要靠这浮力才能不使自己沉下去。”
第二天,开始学水上漂了。教练先让我把手伸直贴在耳朵旁,把脚伸直并扰,憋住气,身子笔直地在水上漂着。好悠闲哦,我忽然感觉自己像一片轻轻的树叶,在水中无忧无虑地漂来漂去。等到会漂了,开始用腿打水,打水时,腿伸直,用大腿带动小腿在水中上踢下压。教练直夸我表现出色,说一步到位了,马上可以学仰泳了。
在教练的鼓励下,我信心十足,一点儿也不胆怯。教练在岸上教了我两臂划动的姿势后,我开始在水中实战演习了。
看着容易,做做难,我身子虽然可以在水上漂,但是手一做动作,水马上像调皮的小精灵直朝我鼻孔里涌。呼吸不畅了,我手脚就不听使唤了,感觉自己像一只落水的公鸡,在水中瞎扑腾,狼狈之极,不用说,这次水是喝得够痛快的了。教练告诉我手入水时用鼻子呼气,手出水时用嘴吸气,这样就不会呛水了。
按照教练的方法,在以后的几天里我反复地训练,终于掌握了仰泳的技巧。功夫不负有心人,看,现在我能像小鱼一样在水中自由自在地游了,再也不是以前的旱鸭子了,是一条美人鱼了,呵呵!