我的小伙伴作文
她是一个俊俏的小姑娘。两条小羊角辫经常扎着粉红色的蝴蝶结,两道浓黑的眉毛下长着两颗黑宝石般的大眼睛。她就是我最好的小伙伴——汪瑾瑜同学。
我和汪瑾瑜的家相距比较近,每天在一起玩,几年的小学生活我们又是同班、同桌。她爱帮助同学,办事快刀斩乱麻,从不犹豫,她能歌善舞,具有很好的艺术天赋,赢得了师生的高度赞誉。
可别小看了汪瑾瑜同学,她从小热爱音乐,坚持练习,她成了咱们班上的金嗓子,班队活动上如果缺了她,就会黯然失色。每逢聚会,班上的同学常常要她高歌一曲,用以来证明我们班的势力。说起她,有件事让我久久不能忘怀。记得有一次,那是一个下午,我们班搞班队活动,这次的班队活可把我们吓坏了,我们班上有几个调皮鬼在推波助浪,要瑜瑜上台露一手,瑜瑜有点儿脸红,因为全班同学都要她去,但她自己有点儿不愿意,瑜瑜后面的调皮鬼推了她一下,正好她没坐好,一个趔趄往后一仰,就在这一刻,我们全班同学和老师的心都跳到了嗓子眼上!万一她有个闪失怎么办呢?幸运的是:瑜瑜的书包正好在桌子上平放着。书包挡住了差点摔倒的瑜瑜,可她并不责怪同学,她站稳脚跟,谦逊的一笑,还是随了同学的意,大方地上台亮开了她的金嗓子,顿时歌声惊动了在场的所有师生,随即爆发了雷鸣般的掌声。
瑜瑜的原则性很强,我们班有个抄作业的大王,有一次抄作业,被瑜瑜发现了。抄袭大王要完成老师布置的作文,又不肯动脑筋,所以想到了一个办法,只有抄才省事,于是,他从书包里抽出一本作文书就抄,眼尖的瑜瑜,看到后很不认同,学着名人的话说:“这是在偷盗人家的知识财产呀。”她又把这件事告诉了老师,老师狠狠地批评了这位同学。事后她毫无愧疚地对那位同学说:“我是在帮你,不动脑筋能写好作文吗?那是在欺骗自己,跟自己过不去!”在她的帮助下,那位同学再也没有抄过作文了,而且写作上有了不小的进步。
我真的佩服我的小伙伴——汪瑾瑜同学,她不但歌唱得好,而且还真心实意爱护同学,帮助同学。她是我最好的小伙伴。