我的小伙伴作文
我的小伙伴就是我的同班同学兼表妹―王可欣。说是表妹其实他只比我小几天,她一张圆圆的小脸上张这一对会说话的大眼睛,在学校里品学兼优,是老师同学们眼的红人,而在家里却又是另一番样子,尤其是对我――他的表哥更是凶巴巴的。
这也怨我自己,想一想要是自己争口气,把学习成绩提高上去,我就不会觉得比他矮三分了,小时候还好,班里有什么事他不回家给我告状,自从上了五年级,不知我们班主任从那打听到我们俩是表兄妹,都住在我姥姥家(王可欣的奶奶家)。于是我这位老师眼中的红人 ――表妹有了大显身手的机会,老师天天让他检查我的作业。这对于平时不爱完成作业的我来说,简直就是晴天霹雳。我们俩人生的构思本来就不一样,看她说我这不对,那不行我就烦。终于有一天。我爆发了。
吃过晚饭,我们照例先写语文作业,今天的作业不多,做完新课预习,就没事了 。 这点作业《英才教程》一抄,不出一刻钟就搞定。可当我写完后,瞄了一下妹妹,只见她正襟危坐,正在津津有味的读课文了。预习本上还没写一个字,于是我存心向他挑衅:“小妹啊,你怎么写的这么慢呢。着你这样的速度,半夜十二点也写不完啊!你这是增加自己的过重的课业负担啊。你可要注意身体啊!”听了我这 话,妹妹“啪――”的一声把书重重的摔在桌子上。厉声呵斥我:“明天我就给你告老师,老师让预习前先读三遍课文,你一边都没读当然没有负担了,你这根本就 不叫写作业。”“我不叫写作业,你叫写作业。你是好学生,老师眼中的红人。不像我后进生一个,你管不着我。” 我红着脸怒气冲冲的向他吼道。“你以为我爱管你啊,要不是王老师把帮助你的任务交给我,我才懒得管你的闲事了,你要不听,我现在就给王老师打电话。”说着就朝电话走去,看到她真的要打电话,我抢先一把把电话夺了过来。
这时,正在厨房做饭的姥姥听到了我们的吵闹声走了过来,问明情况,一个劲的哄妹妹别给老师打电话,还说家丑不可外扬,自己家的事自己解决,就原谅哥哥这一次。姥姥求了好半天,妹妹才勉强答应。不过附加一个条件:以后我什么事都要听她的。
瞧,这就是我的表妹,在学校里她品学兼优,是老师同学们眼的红人,而在家里却又是另一番样子,尤其是对我――他的表哥。哎!说来也怪,自从有了表妹这根紧箍咒,我学习成绩突飞猛进。