成长作文300字
我小的时候就爱读书。记得5岁的时候,妈妈给我买了套《智慧小故事》。那时候,我才上幼儿园,认识的字很少,只好让妈妈陪着我看。我当时对书中的小插图特别感兴趣,常常是看书只看插图。爸妈没办法,只好先给我买漫画书看。
7岁的时候,还没有上小学,妈妈就教了我一些汉语拼音。于是,我就开始借助拼音看那套《智慧小故事》。
由于我上幼儿园时妈妈教过我汉语拼音,所以我上小学时汉语拼音学的又好又快。这样,汉语拼音版《安徒生童话》《三国演义》《水浒传》等书我都能看了。在这段时间里,我感受到了书给我带来了快乐,教会了我很多很多道理。同时,它也是我的伙伴,寂寞时它给我温暖。书成了我生命中的阳光。
随着年级的升高,我看书的层次也越来越高,爱看的书也越来越多了。
我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上,平时积攒的零花钱全部用到了买书上。读书是一件很享受的事情,我会一直与书为伴,快乐读书,健康成长。