清明节的作文
今天是清明节。每到清明节,我都会想起诗人杜牧的一句诗:“清明节雨水多,路上行人欲断魂。”清明节扫墓了吗?当然我也不例外!
今天我们回老家看山,这只是第一次。因为爸爸妈妈工作忙,我们终于得到了这个机会。我们回到家乡,吃了午饭,出发去山上。
烈日让我们有点累。当我们终于来到山顶的时候,我拿起扫把,把墓前的垃圾和落叶扫了一遍。看着墓碑,我不禁想起了没有活着的亲人和我一起度过的时光,泪流满面。但是我很快就清理干净了。每次祭祖,总会想到烧点纸钱,给他们摆一束花。说这话的时候,我拿着那个人,放在没有一炷香的墓前,但是我爸妈有点难过,为他丢了一些纸钱。爷爷在墓前放了些鸡、酒、水果,祝他们在天堂的另一边生活愉快。
为了祝福他们,我们跪了下来,想叫醒我们的父亲。愿他们祝福我们幸福、平安、健康。拜完后,父亲小心翼翼地拿着打火机放鞭炮。之后,他就走了。
走的时候又看了一眼祖坟,擦干眼泪下山。心里被挠是什么感觉?但我也希望我的祖先能在天堂和我过同样的生活。通过这种祖先崇拜,我觉得我的祖先应该在天堂的另一边有一个舒适温暖的“家”。因此,我们应该珍惜生命的每一点。生活不是游戏。那么,清明节有树有山吗?