吊兰的作文
它默默生在我家的一处角落,虽然每次做过它旁边时,都没有关注到它,但它依然给我们家带来一丝生机。它是一盆平淡无奇的吊兰。
这盆吊兰已经三岁了,它是我亲自从另一株吊兰的藤茎上剪下来重新种到一个新盆中的,它也是我养的第一个植物。
每个星期,我也就给它浇了一次水,但它却以顽强的生命力,活了下来,它不像玫瑰那么娇艳,也不像百合那么香气扑鼻。它就是一株平凡的吊兰,默默奉献着。现在,它也像我一样,慢慢长大,原来的小小叶片,已长成了如今茂盛的叶子,它的叶子如同翡翠那样翠绿,那一道道长长的叶子,就好像一把锋利的刀片一样,但却不让人害怕,还让人有种亲切感。轻轻抚摸那一个个叶片,滑滑的,凉凉的,很舒服,再闻一闻,几乎没有味道,但如果你仔细闻闻,会感到一股淡淡芳香。
吊兰不会开花,更不会结果,这株连虫子都不会光临的植物,却又一次显现出它的生命的顽强和信念的坚定,每当我看着这株吊兰时,总让我想起一些人,雷锋不正是举有这样的品质吗?他也并不出彩,但却默默服务他人,当别人需要时,他就会无私的伸出手,去帮助他,而吊兰也是默默无私奉献,为它所在的角落天上一丝生机,一丝活力。
这株遭到世人遗忘的植物,却再一次显现出它那高尚的品格,也许吊兰的一生也不会有人注意到它,但它依然在世间的历史上铸造了一片辉煌,留下了一笔恢弘!我再一次被吊兰那平凡而又高贵的品格所感染!