我曾经一直以为这样的举动只会发生在公益宣传片了。
这应该是两三年前的事情了,但每逢下雨天,心里还是暖暖的。
那时候小,玩性很大,每天都要很晚才回家。那一天也是如此。那天星期六,于是一吃完饭就跑出去玩了。迷迷糊糊的玩耍中忘记了天色的变化。回家时,天阴沉下来,太阳在万千阴云中隐蔽的光辉,酝酿着一场大雨。不出所料,不一会就开是“滴答”起来。我本以为持续一会就停,就找了个地方避避雨,但老天爷好想不太给面子,不仅不停,似乎还越下越大,眼看着天色渐渐的变暗,心里就急了。想就这么一口气冲到家,但一看雨下的这架势,估计刚迈出步子,就成落汤鸡了。
天更加按了,地上的积水也愈来愈多了。“真后悔,今天不应该出来的”我心里咒骂着自己。此时,我的两眼失神起来,想像着回到家时被爸妈训的样子。突然,肩膀好像碰到什么东西,随后便挤在一把雨伞下了。我看了看那人,他笑了笑:“你家住在哪啊。”我愣了一下告诉了他,他说:“我正好也去那,送你一程吧。”
雨水开始覆没脚了,走在积水中很费力,但这次觉得没那么那,身体好像是被他带动着的,他一只手撑着伞,另一只手搭在我的将帮,将我像伞内扳着,他的将帮却暴露在雨中,任雨水的的极大。我仰起头看了看伞,看样子好像吃不消雨水的炮轰,整个身子向伞内缩,随时都会被击破。
快到家了,他的步子好像加快了,而我此时能做的就是紧紧跟上他的步子,他好像并不对菏泽天气感到不愉快,嘴上哼着小调,一副轻松的样子,我也被他感染了,刚才的着急一转眼就不见了。
到了楼下,他说:“下次出去玩时,要留意天气。”我说:“嗯,谢谢了。”
到家发现只有鞋子和裤子湿了,这也是要感谢他给我撑起的“这片天”吧!。我打开窗户看着他的背影,他并不像刚才那样,好像加快了速度,更像是在跑。我知道他为什么要跑。我凝视着他的背影,知道消失在雨中。
他,以后已经没有在见过了,但他撑起的“那片天”却依然在心中,并带领我找到了另一片天——关怀。