触动心灵的半命题作文
当秋天的枫叶带走付出时,我怀着期盼的心情迎接下一个春天的到来是的,春夏秋冬可以交替变换着,可人生呢那些曾经为我们默默付出辛劳的人呢那些曾让我们触动心灵的事或身影呢或许早已成为过眼烟云了吧但无论多少个春秋的过往,那一个身影却始终让我无法忘怀.
小时候,常常坐在父亲的膝头听他讲那些触动心里的故事,我常常佩服父亲眼里那些永远无法讲完的故事,我立志做个像父亲那样博大精深的人,可是
长大了,上学了,早已不像儿时那样温顺听话了脾气越来越倔了,与父亲说的话越来越少了,总觉得与父亲之间有堵厚厚的墙,无论我怎么用力推,它都纹丝不动直到有一天夜晚,哗的一声,我在写作业,可就在这时,却停电了,为了我的学习,父亲找来了蜡烛,微弱的烛光轻轻的跳跃着,烛光不亮,却把我和父亲的距离拉的很近,烛光微微颤抖了,好像不再像以前那样强健了。我 下意识的抬起头来,啊!父亲睡了。那一刻,那种从未有过的感觉触动着我的心灵,对啊!父亲老了,父亲累了,父亲不再强健了,可他的胸膛却一直为我避风挡雨。多少个夏秋,多少个春冬从为间断。望着父亲熟睡的脸庞,不知何时,已有白发代替了黑发,眼角的皱纹也悄悄走上了父亲的脸。每一条皱纹都记载着一个个感动人心的画面。我愕然了,那一刻,望
着父亲熟睡的脸庞,我明白了说明 叫触动,什么叫做人世间的亲情。风过留痕,雨过留影,月等待的是千年的光芒,可父亲等待的却是一句无关紧要却能让他欣慰的话,而我,却从没做过。
眼泪可以不流,是为了父亲,但心碎不能救,欠父亲的太多太多,我一生都还不完,我能做的,只有好好把握现在的一切,不要让太多的无奈从手掌中的纹路流走,珍藏那个曾触动心灵的瞬间,让他留下过往,留下能让一种方式记录的瞬间。