初春,略有清冷的微风刺激着我的皮肤,我全然不顾,毅然踏入了那一片粉红的山林。
我轻轻踱在那用花瓣铺成的路上,我走的很轻,很慢,仿佛怕踩痛了它们。抬起头来,向山边望去,一大片一大片的桃花相映成趣,让人不禁想起“人面桃花相映红”这句诗,远处的桃树伴着微风浮动,调皮的花瓣在与微风共舞。它们奔跑着,欢腾着,即使闭上眼睛我也能想到那幅精彩绝伦的情景:桃树随着风起风落,花蕊和花瓣随风飘扬,好不自在!淘气的蜜蜂东瞧瞧,西看看,在为自己将要采的蜜做打算呢!大团大团的桃花像一匹淡粉色的绸布,散在空中,甚至将湛蓝的天空都染上了些许。这大自然的鬼斧神工,拨动了我的心弦。
走到近处,轻轻捧起一朵被风吹落的花,娇柔的粉色是柔软的花瓣的颜色,粉里透白,映衬着金灿灿的花药和雪白的花丝。这朵花,是经历了怎样的努力,又历经怎样的不懈才开出了如此完美无瑕的花儿呀!轻轻地触碰一下花瓣,软软的,凉凉的,那清凉的触感仿佛要带我进入另一个世界,也如一股清泉一般,缓缓流入我的心田,滋润了我的心灵。
我慢慢闭上眼睛,细细的品味着刚才的景色,又将桃花放到鼻尖,轻嗅了一下,一股泥土的芳香气息扑鼻而来,同时夹杂着花粉淡淡的清香,不是浓至刺鼻的香,也不是恬雅的墨香,是一种无与伦比的香味,是大自然最质朴的清香,最纯洁的芳香,它那干净又夹杂泥土气息的香味,钻进了我的鼻尖,绕进了我的心房,触动了我的心灵。
桃花,似公主般高洁,又似流水般纯净,她的美丽是经历了无数风吹雨打才如蝴蝶般破茧而出,开出了美丽的花朵。是她自强不息的精神,孕育了纯洁无暇的花朵。她的这种坚持不懈的精神,触动了我的心灵;她甜美的芳香,触动了我的心灵;她需要被呵护的娇柔,也触动了我的心灵!
桃花,你真真触动了我的心灵!