在他的左半边脸上有一个人迷人的酒窝。
天气阴沉沉的,看来像是要下雨的样子,我带了一把伞出门了。在公交站上等公交车来的时候,天突然下起了雨。
51路来了。我上了车,还是像往常一样,打开书包,把那天英语要默的内容看了一遍,这时上来一个老奶奶和一个小女孩,想必那个小女孩是这个老奶奶的孙女,她应该也是去上学的吧。那个老奶奶刷了一遍她的老人卡后,又刷了一张学生卡。之后,她俩就坐在了我后面的两个座位上。此时,车里人还是很少,大概就五六个人。
“乘客们,世纪百货到了,要下车的乘客请准备。”不一会儿,就有一个小男孩上来了。我掂量了一下他,他大概四五年级的样子,年纪轻轻的,白头发倒长了出来三两根。脸很黑,长得很瘦,他的裤子上还有很明显的两个大洞,鞋子也很脏,白色的鞋子都快被他穿成了黑色。他蹦蹦跳跳的找了个位子坐下,我还能依稀听见他口袋里硬币和硬币碰撞发出的声音。
我见他向外招手,可能是和他的父亲再见吧。我看了他一会儿,他似乎看到了我在看他,于是对我微微地笑了一下,然后指着窗外,又指着自己,做了个八的手势。我懂了,还真的被我猜中了,窗外那个人还真的是他的爸爸。坐在我后面的那个老奶奶,拍了拍我的肩膀,和我说道:“他是不能讲话吧?”我回答道:“是的吧,真可怜,这么小就变的残疾。”我心想,他虽然是个残疾人,但他没有自卑,而且性格还很活泼,还愿意与不认识的我用手势交谈。
“大西门桥到了,要下车的乘客请准备。”只见他第一个冲到下车的位置,想必他可能是在那所爱心学校读书。雨还在下,虽然不大,但是他没有雨伞。下了车,我问他要不要一起撑伞。他对我笑了笑,露出他那只有左半边脸的酒窝,他的微笑,沁人心脾,让我不禁感到了一阵暖意,像糖一样甜,让我心里甜滋滋的。他很客气的挥了挥手,好像是和我在说不用吧,之后他就蹦蹦跳跳的走开了。
他那甜甜的微笑很迷人,深深地烙在了我的脑海里,深深地使我感动,深深地触动了我的心灵。