我想对您说作文
每当早晨起床,就能看见餐桌上的美味佳肴。那诱人的香味,禁不住让我流出了口水来,但那一次却不同了。
一个风和日丽的早晨,太阳公公在教花儿们做早操,小树和小草伸展着各自的臂膀,鱼儿们在池塘里面吹泡泡外面风景虽说十分美好,但也有美中不足呀,是哪儿呢?当然是我们家了,本以为今天还会有美味可口的饭菜呢,谁知来到饭桌前一看,桌子上空空如也。我正在疑惑,没想到妈妈却悄悄地来到我身后,拍了一下我的肩膀,我转身一看,大声嚷道:“妈,你怎么神不知鬼不觉的呀!”我忽然注意到他的脸色十分苍白,说话也有些有气无力:“孩子,让你爸带你出去吃早饭吧,妈妈有些不舒服。”妈妈说完,精神萎糜地走进了卧室。
后来我知道,妈妈是因为过度疲劳,而又感染了风寒。但是我仍然迷惑不解,心想,不就做几个菜吗?有什么可劳累的?
之后的几天,我的头脑清醒了,是呀,妈妈给我们洗衣做饭,干这干那,亏我还是她女儿呢,还认为他也就只是做几个菜罢了。现在这么一想,还真有些惭愧呢,以前我怎么只看到了那些饭菜,从没想过这些都是妈妈忙前忙后的结果,都凝聚了妈妈的心血呢!
妈妈,我想对您说,你的女儿长大了。以后,我会努力的分担家务劳动,不再让您那么劳累和操心了!