我想对您说作文
回眸,突然发现奶奶的面容变得很苍老,岁月一点点滴爬上奶奶的双颊,我,忍不住流下两行清泪……
再次去奶奶家,小小的房子似乎没有什么变化,依然还是那么朴素。小院子里,总喜欢种满向日葵,可那花儿愈来愈美,但奶奶却……来到饭桌,饭碗里盛着一大块鱼。我望着,望着。猛地抬头,您深遂的眼神正望着我。那,是爱吗?她随即端上一盘盘美味佳肴至极的菜 前在我前。您却并没有吃,只是缓缓走进阳台洗衣服。我不禁皱起了眉。心里好像不知被什么刺到了,很深,也很疼。我说不出是什么感觉,是辛酸?是悲伤?还是更多的不忍?我无从所知,拿起筷子,扒着饭,却很美味,因为包含了奶奶一丝又一丝,一缕又一缕的爱啊……窗外,天,下起了雨,看我正发呆,您走了进来,担忧地问;“不好吃吗?”我硬生生地想挤出一丝微笑,“不,不是,很好吃。”我赶紧低下头,但耳边却是亲切的话语:“最近好吗?学习有困难吗?现在天气冷了,要多加衣服……”我心中溢起幸福感,很暖,倏地,尽管雨还在下,但我心中放晴了。吃过饭,您拍拍我的脸颊,柔声说道:“好啦!你去玩吧,这里让我来收拾。”“可……您还未吃饭哪?”“哦,刚在厨房吃过了。”恍惚间,我突然发现自己已泪流满面,心中不免泛起阵阵苦涩。奶奶,您为什么不注意身体了,要多加保重才行啊……您应该享福,不应该为我们操劳……
您的背越来越佝偻了;您的声音越来越沙哑了;您的腿越来越不听使唤了。可为什么还要这么辛苦呢?我一直以来很想对您说:“放下一切,好好地享福吧……”