快乐的成长作文
我相信,人的一生是一个成长的过程,这是大自然赋予我的恩惠。成长如白云远飘般悠然,如溪水静淌般写意,如日出东海般自然。
成长是进步的。我喜欢创作,爱做手工,每当有什么特别的节目到来的时候,总会制作一些图画、贺卡等等。这个暑假,我又陪妈妈度过一个愉快的生日。当然,这样重要的日子,我还是动手制作了一份小礼物给妈妈。我用几张大卡片并运用镂空、套色等技巧。制作了一幅镶嵌有相片的装饰画。虽然耗时费劲,可我却满有成就感。还记得小时候学会了做小贺卡,拼拼贴贴地,很简单,潦草的几个字有种纯纯的甜。在凝神细看眼前这幅“画”,彩色的背景,凹凸的空间层次感,中间还夹有全家福、我和妈妈的合照,看着贺卡心中有种滑而不腻的甜。我想我长大了,我成熟了,我进步了。我的心情有了色彩,我的世界有了温情——我爱这个家。
这是我的成长,我的进步,我的快乐。成长是多方面的,除了知识的增长,还有思想的成熟。
这个暑假后,我就成为高二的师姐了。新生报到的那天,我回校当接到生,看着师弟师妹们穿着崭新的校服,让我回想起了上一年8月31那天。同为高一新生的我满怀信心,踏进了这个神秘的校园。师兄师姐是我的榜样,只要我努力也有属于我的天,即使带不走一片云彩,但仍会有一角落刻下我的名与姓。霎时,心里流过一丝笑意,呵。我如今也是个“榜样”了吧,校园成了我的家,我找到了自己的兴趣,在题海中寻找快乐,“重力加速度可以致人于死亡”。没有了幻想,因为看着虚浮的东西,前进如履薄冰,似在海洋中漫游,找不到方向。现在的生活很充实,虽然被挤得快涸了,但每晚望着繁星,乘着秋风,我心里有一种满足。我甘于这平淡,这忙碌而简单地日子,而且我还很相信一分耕耘,一份收获,或许老套了,但是这就是我。在成长的过程中,变化是不断的,我要懂得取舍,把这小岔枝修得姿整。我变了,我不再停留于脑海里的仙境,我不是爱丽丝,我只是个普通高中生。
没有奇遇,但依然找到快乐,找到幸福,快乐是点,点动成线,线动成面,那面就是幸福,快乐则是成长的产物,基德说:“获得幸福的秘诀,并不是为了追寻快乐而全力以赴,而是在全力以赴中寻找快乐。”
这就是在过程中寻乐,而不是追求结果。
成长是人生的过程,而过程就是快乐所在,我愿抚着心说:成长就是快乐。