快乐的成长作文
人生路上,有喜有忧,有笑有泪,有苦有甜,不管是怎样,在成长过后回头品味总是酸酸甜甜的,甚至是快乐的。而我们也在这些快乐中成长,在成长中收获快乐,我成长,我快乐。
小小年纪的我做什么都是三分钟的热度,除了有趣的电视剧,好看的书什么的,其他的很难让我热忠。并长久的保持下去。上次软磨硬泡让爸爸给我买了一双溜冰鞋,却不知怎么玩。上上次还让爸爸给我买了一支箫,在我的眼泪攻势下,他不屈服都不行呀。可是那支箫转眼就被我抛之脑后了……这次,在偶然得知爸爸会打乒乓球后,我有打定主意让他教我。
‘老爸--爸爸,哎呀,你就教教我嘛。’‘不行,你学什么都是三分钟热度,教你,你半途而废的话那怎么办……’这一次,不管我好说歹说,爸爸就是不同意,都不知道该怎么办了。‘除非--除非什么’。见爸爸松口了,我赶忙问。‘除非你向我保证你决不半途而废,并且有时间一定要练。’好呀、好呀。这有何难,我拍拍胸脯,大手一挥,豪迈的说。
终于,在我焦急的盼望中,暑假慢悠悠地晃来了。这天,我一大早就起来了,换上了短袖短裤,整装待发,激动的不行,也顾不上天气炎热了,我们来到了体育馆,这里虽然对外开放,可是人却不多。在我满怀的期待中,爸爸开始了第一课。他把球往空中一抛,拿球拍把它击打在体育场边的墙壁上,一来二去,几个回合之后,爸爸收了球,把球拍递给了我,就站在一旁,时不时地指点几下。过了一会儿,他被朋友叫走了,走之前还不忘叮嘱我好好练习。哎,太阳真的很毒,几次我都想放弃,但是又想起了对爸爸的保证,又越发努力了,一时间,汗如雨下。可是,头忽然有些晕了,我还死撑着,时间一分一秒的过去了,汗水渐渐模糊了视线,手也无力举起球拍,头一重,眼一黑,晕了过去。等我昏昏沉沉的醒来后,发现又回到了家里,躺在床上,头上贴了几张清凉贴。‘爸爸!妈妈!’在我嘶哑的声音中,爸爸妈妈冲过来了。四肢酸痛无力,软绵绵的,估计连块豆腐都拿不起来了。爸爸端了一杯水过来,‘先不说话,喝点儿水——你吓死我们了!以后别这么拼命!’妈妈说:‘不要再练那乒乓球了,看看这多难受呀!’‘那哪儿行啊!等我好了我们接着练。’爸爸沉默着,应该是同意了,倒是妈妈,抱怨了许多。
过了两天,我身体已经好得差不多了,我又踏上了学艺之旅。我们这次带上了两瓶冰冻过的水,天气依旧恶劣。我这次的练习没有死撑,打一会儿,歇一会儿,倒也平安无事的撑到了规定时间。等我再去拿水杯的时候,地上湿湿的,手里也是湿的,定眼一看,原来是玻璃杯面添了几道‘花纹’,我喊道:‘爸爸,太阳好玩儿,给杯子画上‘花纹’啦!’。功夫不负有心人,在我不懈的努力下,我终于能与爸爸过招并让他吃亏了!好开心好快乐呀!
就这样,我继续在快乐中成长,在成长中收获快乐。成长不断,快乐不绝,未来的路还长着呢……