今天是七天长假的最后一天,但是语文还没写完,要赶紧写。我先写听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。这个时候有一句话我不能,只好空着。这时,电话响了,是找他的。他不得不接电话,把语文书放在床上。我想我不能用这个词。爸爸接电话的时候看看就好了。
但是我想到一个小故事:一个孩子在考试中把其他的题都做对了,除了一个。这时,一个同学告诉了他答案。他想,这个同学是班上最好的学生。要不要写?这时,他想起了父母说过的话:“诚实,诚实最重要!”
想到这,我不禁想到,是的,诚信最重要!所以我就把这个词留空了。当爸爸和那个人说完后,我们很快继续听写,好像什么都没发生一样。