成长作文
书的成长,经历风雨;花的成长,香飘四野;我的成长,一路飞扬!
幼年:无知
小时候,我特别喜欢吃鱼,妈妈也总变着法子给我做,我吃得津津有味。记得有一次吃鱼,妈妈在为我仔仔细细的挑刺,而我一边嚼着菜,一边盯着妈妈看,心里觉得很奇怪:为什么每条鱼都会有这么多刺呢?卖鱼的阿姨为什么要把刺也卖给别人呢?这样想着,嘴里也就这样说了:“妈妈,你说鱼那么多刺,烧熟了都要挑掉,多麻烦啊!”妈妈抬起头问我:“那你说怎么办呢?”我看着妈妈,眨了眨眼睛,狡猾地说:“我教你哦!以后买鱼,妈妈就不要听卖鱼阿姨的话,把刺也买来了!”妈妈听了,真是哭笑不得,夹了一块鱼肉放到我碗里,宠溺地拍拍我的头,说:“我知道了,傻丫头!快吃吧!”“嗯!”我点点头,又埋头吃起鱼来。
幼年的无知,真是让人又想笑又想哭啊!
儿童:幼稚
儿时的我,是个贪玩的孩子。到朋友家玩捉迷藏游戏,大家都快速分散开来,去寻找理想的藏身地点。我来到一个比较偏僻的房间,里面有一只大衣柜。我飞快地走过去,小心翼翼地打开衣柜门,刚要爬出去,猛然想到衣柜是干净的,鞋子是脏的,妈妈说,到别人家玩,不能弄脏别人的东西的!想着。不能弄脏别人的东西的!想着,我便快速地脱下鞋子端端正正的放到柜子前然后轻轻的爬进衣柜,小心的拉上门。已经藏好的我悠闲的坐在衣柜,本以为自己绝不会被找到,却不想在下一秒,衣柜门就被人打开,我被捉到了!我很纳闷,明明自己藏得很好,为什么还会被找到呢?我问那个找到我的小男孩,他却不肯告诉我,只是笑着摇摇头,搞得我莫名其妙!
现在回想起儿童时期的幼稚时,我还能哈哈大笑半天呢!
现在:懂事
几年过去了,如今的我已经是个懂事的女孩子,经常帮家里人做家务。一次,调皮的表妹来我家,妈妈去菜场买菜,家里只剩下我和表弟,我便担任起了照顾表弟的大任!我把自己的玩具全都拿了出来,给弟弟玩,哄他开心。但表弟不领情,一会儿说要上厕所,一会儿说肚子饿,我跑来跑去给他拿他想要的东西。他一个劲儿的折磨我,但我每次都能做到,好不容易熬到了妈妈回来,小表弟冲了过去。我还以为他要冲了过去。我还以为他要向妈妈告状,却不想他“大发慈悲”地说:“阿姨,刚刚表姐把我照顾得很好,我很开心!”“是吗?看来我家莎莎长大啦!”妈妈笑着拍拍我的肩膀。我也开心的笑着。
现在懂事的我,应该更受人喜爱吧!
我在渐渐长大,渐渐懂事。成长,真是一路飞扬!