成长作文
我总是感觉到,身边有一堵看不见的高墙,在无形之中向我施以重压,让我喘不过气来,而我只有不断的逃避来摆脱这身心的束缚。但无论怎样逃避,都无法摆脱这苦难的折磨,反而使我身心疲惫。
我默默的走在街道上,望着来来往往的人群和车辆,一次又一次的思索,面对人生之中的苦难,我是否应该逃避我究竟应怎样面对人生的苦难?
我继续茫无目的的走着,忽然,我的视线停留在一堆大石头的夹缝里,那里似乎有一抹淡淡的绿色。我暗笑自己出现了幻觉,但在好奇心的驱使下,我还是掀开了这几块石头,而眼前的景象深深震撼了我。那里竟是一片生机盎然的天堂。那里有许多不知名的小虫子在到处乱爬,可能是在黑暗中待太久了,变得惧怕阳光,不一会儿,便跑得无影无踪了。而那抹淡淡的绿色,是一株野草,它已经被那些石头压弯了腰,却仍然富有生气,仍然有着最美丽的碧绿。我凝视着小草不屈的身姿,想着我在现实中面对苦难的所作所为,脸已发烫……
我无法想象这些野草和小虫是怎样在这千钧的重负下生存的,我也不知道他们如何克服这样的逆境,但我知道,它们没有屈服,而是顽强地在艰苦的环境中求生存。通过这些,我终于明白:苦难能促进我们成长,我们能做的就是勇敢的去面对。
在我们每个人的生活中,总有形形色色的苦难伴随着我们成长,有的人在这样的生活中不断逃避,最后变得麻木、一蹶不振。而那些有着坚强意志的人,则会勇敢面对苦难,使之成为成长的动力,让自己变得更坚强。而当我们战胜苦难后就会发现,苦难造就了我们的成长,它也让我们的人生路更加精彩。
现在,生活中的高墙仍徘徊在我的身边,随着时间的推移它可能会越来越高,但是,它对我的重压已不复存在,我也在直面苦难的过程中变得愈发成熟。