时间过得好慢又好快,我天天盼望生日到来却天天等不来,当我麻痹在众多试题里的时候,老妈却恐怖的笑着对我说:“你就要过生日啦!”真是令人费解。
星期六才过生日,老妈自上个星期六就开始策划我的生日了。我偷偷看看妈妈要买的物品报价表(给老爸看滴),啊!妈妈咪啊……那么多!我赶紧跑去对妈妈说:“妈,我不要那么麻烦啦!那么多东西,可以吃好几顿肯德基了!”
“那些东西还多呀?我……”老妈突然反应过来,“你偷看我的物品报价表啊!”
糟糕,露馅了!不过还好我有一张王牌,我镇定自若地说:“妈!我都要过生日了……”“好好好,我算怕你了,这句话你已经唠叨几天啦!”哈哈,这么容易就过关了,要搁平常,老妈非得教育我到九点多呢!过生日的好处还真不少啊!
正当我满心欢喜准备迎接我的生日的时候,老妈却问我:“你想怎么过生日呀?”
咳,真没意思!本来我还以为老妈会给我一个什么惊喜呢!我闷闷的回答:“你想怎么给我过?”
“把家里布置好了,然后去买三层的大蛋糕,还有……”
“三层的?能吃出来吗?”
“废话,咱们怎么能吃出来呢?还要请一些亲戚朋友啊……”
“没有创意!”
简简单单的四个字居然把老妈惹火了:“那你说怎么有创意?在马路上过吗?”
“当然不是啦!”我眼珠一转,“去肯德基好吗?”
“你的意思是说……”老妈也学我眼珠一转,可惜转的不是很成功,一点儿都不调皮,反而成了一幅恐怖的样子,“我们全家人去肯德基给你过生日?”
“NoNoNo!你理解能力太差!”我学着《家有儿女》上的姿势,“我的意思是说……那个给我一点点零花钱和同学一起过生日……”
我以为老妈又要激动的一跳三尺高了,没想到老妈居然一幅镇静的样子:“说吧,想请谁?”
“嗯……想请3个。”我扳着指头数起来:“郭念帆、张宇宇、王麒翔……妈妈,还是请4个吧!再加上王甜……不行,还有小萝卜头……5个……还有……”
“你到底请几个呀?”老妈有点儿不耐烦了。
“嗯……还是3个吧。”肯德基里最大的桌子也只能容4个人,要是分开几桌,说话该多不方便啊!不得不忍痛割爱了,“那就请……郭念帆、张宇宇、王麒翔。”数来数去,他们可是我最好的朋友了。
“那倒省事……我就不用做饭了。”老妈掏出钱包,“说吧,要多少?”
老妈掏钱包的样子可真酷!我不好意思地说:“300元可以不?”
“什么?你们这4个小孩……300元多了些吧!”老妈眯起眼睛,“看着我的眼睛,说,你们想干什么?”
“肯德基的东西都很贵,你知道吧?况且便宜的也不怎么好吃呀!我们4个人单是吃饭就要200元。你想想,要是吃得痛快……一人怎么着也要50吧?四五二十,二十乘十等于二百。剩下一百就去玩一玩,去盛客隆、维客、新华书店……都可以去玩一玩呀!也可以去电影院,电影院星期六要放立体电影呢!我们一人都要一副立体眼镜……”
“得得得,你要把我吃空啊!”老妈不耐烦地挥挥手,“好吧好吧!”“耶!”“但是……我还要和你爸爸商量一下。”
第二天,老妈扯着无奈的语气说:“你爸也同意了。”
“耶!耶!欧耶欧耶!”我大吼一声,唱起了原创歌,“额滴生日爱咋咋滴!额滴生日爱咋咋滴!不用你们操心,不用你们教育,我的生日我做主,爱咋咋滴!……”