写公鸡作文
暑假时,我回了一次老家,奶奶养了很多家禽,没想到我和它们玩了一个暑假。
院子里养了一些公鸡,全是黑的,那红红的鸡冠在黑色羽毛的衬托下特别鲜艳。别看这些公鸡黑色的羽毛看着很神气,但其实胆子很小,只要有人在旁边做个要丢东西给它的准备动作,它都会“咯咯咯”地叫唤,逃跑。我们一靠近它,它也跑。它的爪子很尖锐,有四个脚趾头,走路的时候爪子是张开的。
奶奶说:“其实公鸡是好斗的!”而我们家这些都不会斗,我挺喜欢这些黑公鸡很温柔,它们平时相处得很好。奶奶和爷爷给它们喂食,只要把盆子端出来,不用喊,这些公鸡们就都安静地围了过来。吃东西时,它们互不干扰,但要抢它们的食物,那院子里就不平静了,它们叫得很大声,好像要把主人全都叫过来。
暑假的这些日子里,看公鸡们飞就是我平常的乐趣了。公鸡们也能飞一点点,翅膀张开不是很大,一会儿就飞不动。我想让它们飞,就会把吃完了的玉米棒,往公鸡身上扔,这个时候公鸡就被吓了一大跳,扑腾翅膀,飞到人的头顶那么高就掉下来了。我总是看着,想笑它们。公鸡也不记仇,下来后甩甩身子又走了。我觉得它是认为搭理我没意思吧,它们也是挺有性格的呢!