写公鸡作文
奶奶家里有只大公鸡,它很漂亮,体格强壮威猛,站起来比鸭子都要高大,一束蓝绿油亮的尾羽,金黄的翅膀,大红的鸡冠,好美的。可惜,它太坏了。
它是鸡中的“大土匪”!可别怪我不给它弄个好名声,它可是坏到底了呢。
说起它的劣迹,那有一堆。它刚来我奶奶家,就很坏很坏。那时,奶奶刚把装满食料的盆子端上去,它就仗着威猛强壮的身体,用那对“鹰爪子”左右开弓,将那些鸡鸭都赶开,自己跳进食盆中吃个痛快,直到奶奶把它拎出来。
平时,它也最喜欢欺负弱小,它仗着自己“人高马大”,时常要去啄小母鸡,把小母鸡吓得躲在墙角发抖。奶奶家里的鸭子队长也被它压制得没了一丝丝神气。
不过,像所有坏蛋一样,它还是受到了惩罚。最近,奶奶更生它的气了,因为它又打伤了一只小母鸡。更气人的是,奶奶去倒食料,那公鸡竟从奶奶脚下跑过去,把奶奶绊倒了!
奶奶太生气了,一气之下,把它绑在了木头上。这样,这只公鸡就再也不能干坏事了。