银杏叶作文
在我家门前有一颗银杏树,非常高大,我特别喜欢它。
春天,银杏抽出嫩绿色的树叶,叶子很小,卷在一起,像极了初春的茶尖,很是惹人喜欢。一阵春风拂过,它会朝着你点点头,仿佛在向你问好。渐渐地,嫩叶慢慢长大了,叶子舒展开来,向人预示着春天的到来。
夏天,银杏叶已经长大了,变成了青绿色。一场夏雨过后,银杏叶上落满了干净、晶莹剔透的雨珠,清风拂来,雨珠在叶子上滚动起来,好像调皮的孩子在草地上玩耍。
秋天,心形的树叶已经变成金黄色的,就像镀了一层金子似的。秋风吹过,无数的叶子滚动起来,像一把把扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽,同时也扇走了我的忧愁、烦恼!
冬天,一片片银杏叶离开了妈妈的怀抱,一圈圈的围拢到妈妈的脚边,静静倾听银杏妈妈在讲述四季的故事。此时的银杏又像一个孤独的老人,站在严寒的冬风中,等待着子女的回归。
门口的银杏树带给我很多美景,也带给我许多快乐,我爱我家的银杏树,更爱那一片片银杏叶!