银杏叶作文
秋天来了,秋姑娘还带来了一树的银杏叶,那一片片叶子,显得格外美丽。我不禁沉醉其中,流连忘返。
我从地上捡起一片银杏叶,仔细观察一番。这时的叶子有点黄,但还是布满了绿色,可是没过几天,叶子已经整个变黄了,并且枯萎了,在阳光的照耀下,似乎全身都闪着金光。它的金光是那么耀眼那么透彻,让人不假思索地想到太阳公公。太阳公公是多么宠爱银杏叶,竟然给它一身金光,真是让人羡慕不已。
它的形状很特别,整体呈扇形,边缘有一圈波浪线,它的身体上有一根根四通八达的叶脉,好比我们人身上的血管。如果不仔细看,又有些像小蝴蝶。我不禁浮想联翩,这些人脉好比蚂蚁的地铁线或是小懒猪的滑滑梯。如果你要是在整个大自然中寻找一树银杏叶的话,不会像大海捞针吧!
吹过一阵秋风,树上的银杏叶纷纷扬扬地飘落在地上,远远望去,就像铺上了一层黄黄的地毯,我忍不住跑过去踩上几脚,刚一踩我的脚底便发出既青春又响亮的沙沙沙声。我心想:虽然小草也很像地毯,但是我觉得它永远也比不过那沙沙作响的黄色叶子啊!
我真喜欢那美妙的秋天,更喜欢一心为我们带来金色的银杏叶。