银杏叶作文
清晨,我走在上学的路上,一排银杏树似乎都在向我招着手。忽然,一阵风拂过,从天上飘下来了无数美丽的“金蝴蝶”。
风吹过后,地面铺上一层金黄金黄的“地毯”,踩上去有“沙沙沙”的响声,我觉得它们应该在快活地唱歌吧!
它们的形状像扇子一样,落下时又好似美丽的姑娘穿着裙子在跳舞呢!
我捡起一片叶子捏在手中,呀!它的表面凉丝丝的,摸上去很光滑,仿佛一块金黄的丝绸布料。
啊!真的好香呀!仿佛进入了花的世界,我用力地、贪婪地吸入一大口气,一股清香的味道从我鼻子里窜入,一幅美丽的画面在我脑里出现。
一片片落叶飘落下来,这也证明秋天的信使来了!
银杏叶上沾着露珠,昭示着已经下过雨了。
抬起头看着大雁往南飞,成了个“一”字。
金灿灿的叶子都打着旋儿投入大地母亲的怀抱了!
还有些银杏叶在空中起舞,好像在说:“多希望风姑娘可以把我们带远些。”
正当我看着这些银杏叶时,突然想到,啊!我还要上学呢!可我还是恋恋不舍地看着那些银杏叶,这些秋天的信使真可爱!