银杏叶作文
叶儿追着清风,我们追着秋的脚步。行走在松软的草坪上,听着落叶和枝丫被踩后发出的“嘎吱”声响。入眼,便是一片金黄。
那是银杏。枝干不粗,却十分挺拔,以积极向上的姿态伸向四面八方,好像在拥抱这个幸福的季节。它没有多余的枝杈,看着很是清爽利落。微风一吹,枝干摇曳,大大小小的叶子都在窃窃私语。
深秋的银杏叶不同于其它的叶子。这惹人喜爱的东西小巧玲珑的,扇子一般,精致的很。绿的稍带点青涩,黄的更是美得不像话,像画。初升的阳光透过晶莹的叶脉把温暖洒向金黄的地平线,树下铺满了一层薄薄的金芒,让人眼前一亮,不忍心去破坏这美景,步子也不由自主地轻了起来。
簇拥着它的,还有几颗香樟、松树,以及几条不知名的绿色藤蔓。老师告诉我们,那是蔷薇。四月时最是好看,满墙的花儿与银杏一起开。现在,它们在积蓄力量、吸收营养,在等待……
临近黄昏,漫步在银杏树间的小道上,夕阳的余晖剪碎树叶的缝隙,投下一片斑驳的花荫。来年最美的四月天,又将是百花争艳,碧草芬芳。我们再次相约银杏树旁,落花点点,飘进散发着墨香的书卷里,字里行间都是片片阳光。成长的足迹在笑谈间悄悄印下……